Ernährung
Wie gelingt eine ausgewogene Ernährung? Welche Lebensmittel sind gesund? Infos zu gesundem Essen und Trinken, zu Diäten und zum Abnehmen

Vorlesen
1 Kommentare

Salatmischungen im Test: Abgepackter Salat enthält oft viele Keime

Erstellt
Abgepackte Salate sind oft mit vielen Keimen belastet.  Foto: dpa
Als verzehrfertig abgepackte Salatmischungen enthalten oft viele Keime. Der Tütensalat ist so empfindlich wie rohes Hackfleisch, so das Ergebnis eines Tests. Bei empfindlichen Menschen können die Keime im Salat Magen-Darm-Beschwerden verursachen.
Drucken per Mail

Abgepackter Salat ist so empfindlich wie rohes Hackfleisch. Er sollte entsprechend gut gekühlt transportiert und aufbewahrt sowie möglichst rasch verzehrt werden. Außerdem waschen Verbraucher ihn am besten vor dem Essen nochmal unter fließendem Wasser, auch wenn er küchenfertig verkauft wird. Das empfiehlt die Stiftung Warentest in Berlin, die für ihre Zeitschrift „test“ (Ausgabe 6/2013) 19 abgepackte, verzehrfertige Salatmischungen untersucht hat.

Kein Produkt schnitt demnach am Verbrauchstag mikrobiologisch mit „gut“ oder „sehr gut“ ab. Neun Salattüten enthielten zu viele Keime. Sie können bei empfindlichen Menschen zu Magen-Darm-Beschwerden führen. Menschen mit geschwächtem Immunsystem, Kleinkindern, Schwangeren und Älteren raten die Warentester daher ganz von Tütensalat ab, alle anderen essen ihn besser nur ab und an. Grundsätzlich sollten Vebraucher abgepackten Salat einige Tage vor dem Verbrauchsdatum kaufen und verwenden.

Auch interessant
Bildergalerien Gesundheit
alle Bildergalerien
Gesundheit von A-Z

Quelle: Onmeda

Videos
Selbsttest
Mini-Implantate
Anzeige
Das Verfahren gilt als schonend und preiswert.

Kostenloser Infotag „Mehr Lebensqualität durch Implantate!“ am 10.5. bei Dr. Wilms.

Selbsttest
Haarausfallsrechner

Berechnen Sie Ihr Haarausfall-Risiko!

Verlieren Sie derzeit mehr Haare als in früheren Jahren bzw. als in Ihrer Jugend?
Kleinanzeigen
FACEBOOK