RezeptSanfte, saftige Kokoswölkchen

Lesezeit 1 Minute

Kokoswölkchen

Zutaten:

3 Eiweiß, 200 Gramm Zucker oder Puderzucker, 1 Esslöffel Vanillezucker, 200 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung:

Zuerst trennt ihr Eigelb und Eiweiß. Das Gelbe im Ei kommt nämlich nicht in die Wölkchen hinein. Am besten hebt ihr es für andere Kekse auf - zum Beispiel für Vanillekipferl. Das Eiweiß schlagt ihr in einer schmalen Schüssel mit einem Rührgerät so lange, bis es ganz fest ist. Das merkt ihr, wenn ihr die Schüssel auf den Kopf stellt und nichts hinausläuft. Jetzt gebt ihr den Eischnee in eine größere Schüssel und hebt mit einem großen Löffel den Zucker und den Vanillezucker unter. Zuletzt hebt ihr auch die Kokosflocken unter und rührt solange, bis die Masse ganz fest ist. So fest, dass zwei kleine Löffel darin stecken bleiben. Mit den Löffeln nehmt ihr kleine Häufchen von der Masse ab, die etwa so groß sind wie eine Walnuss. Eure Häufchen setzt ihr mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Ofen brauchen die Kokoswölkchen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad)  20-25 Minuten. Am besten nehmt ihr sie heraus, wenn sie an den Spitzen leicht braun werden.

KStA abonnieren