Genießen
Kochen, Essen und Trinken in Köln und Umgebung

Vorlesen
0 Kommentare

Partyküche: Osterbrunch in Bestform

Erstellt
Leckeres fürs Oster-Buffet: Frühlings-Trifle mit Erdbeeren und Schokoröllchen Foto: stefan worring
Wie bereitet man den perfekten Oster-Frühlingsbrunch zu? André Karpinski, Chef des Catering-Unternehmens Kaiserschote, hat mit uns sechs Leckereien zubereitet, die wir hier mit Rezepten vorstellen. Außerdem gibt es Tipps fürs schnelle Buffet.  Von
Drucken per Mail
Köln

Leichte Rezepte, die trotzdem originell sind – so wollten wir den Magazin-Oster-Brunch gestalten. Und André Karpinski, Chef des Catering-Unternehmens Kaiserschote, stellt dafür sechs Ideen vor für das späte Frühstück oder das frühe Mittagessen mit Familie, Freunden, Gästen.

Brunch-Seminare

Der perfekte Frühlingsbrunch Kurzweilig und profund vermitteln Ihnen Seepavillon-Chef André Karpinski und sein Team in unserem knapp vierstündigen Kochkurs Tricks und Rezepte, mit denen Sie Ihre Familie und Freunde individuell und unkompliziert beim Brunch verwöhnen können.
Termine:
Montag, 22. April , 19 Uhr
Dienstag, 23. April, 19 Uhr

Seepavillon, Stallagsbergweg 9, 50769 Köln-Fühlingen
Tickets für jeweils 79 Euro
gibt es ab sofort bei unserem Vertriebspartner Tivity unter:

www.tivity.de/ksta-magazin

Das ist Tivity:
Tivity ist ein Online-Marktplatz für Freizeiterlebnisse in und um Köln zum Verschenken oder Selbererleben. Alles von der Stadtführung bis hin zum Fallschirmsprung kann dort einfach online gebucht werden.

Zugleich ist dies der Auftakt zur neuen Kolumnenreihe „Partyküche – leicht gemacht“. Karpinski, Spezialist für gute Gästebewirtung in allen Lebenslagen, wird alle vierzehn Tage im Magazin zu Themen wie richtige Planung, Mengen auf dem Buffet, Fingerfood oder Non-Food-Materialbeschaffung schreiben und Rezepte vorstellen. Hier geht es schon mal los mit Speisen, die man gut vorbereiten kann, die einfach zuzubereiten sind, die früh wie spät schmecken – und die Ihre Gäste überraschen.

Etwa die Currywurst vom Zander, mild-würzig mit frischer Limettennote liegt sie auf einer sämigen Senfsauce. Oder der Aufschnitt von der gebeizten Entenbrust – so lecker, dass es sich lohnt, die doppelte Menge zuzubereiten und die Hälfte einzufrieren. Statt eines deftigen Lammbratens kommt beim Brunch ein schmackhafter Lammsalat auf den Tisch. Dank des Rückenfilets entfällt die heftig-deftige Note, die nicht jedermanns Sache ist. Die obligatorische Eierspeise muss sich nicht verstecken: Wer den

Bacon für das Frühstücksei Caesar am Stück statt in Streifen brät, gestaltet die würzige Kombination optisch spannend. Als süße Punktlandung dient der Frühlings-Trifle mit der saisonalen Lieblingskombi Erdbeeren-Rhabarber-Vanille. Davon wird kaum etwas übrig bleiben. Schon eher beim opulenten Krönungsstück der Tafel: dem großen Kaiserfleisch im Brotmantel. Die saftige Wiederentdeckung eines Braten-Klassikers schlägt mühelos die Brücke zwischen Frühstück und Mittagessen. Und wer davon wirklich etwas übrig hat, freut sich noch später daran: als Resteessen deluxe.

Auch interessant
Themenseite

Last-Minute-Deko für den Ostertisch? Ausflugsideen? Auf unserer Themenseite finden sie alle Artikel und Bilder rund um Ostern.

FACEBOOK
Magazin-Veranstaltungen im April
Vorträge, Workshops und mehr

Hier finden Sie jeden Monat neu alle aktuellen Magazin-Veranstaltungen.

Freizeit-Tipps in Köln und Umgebung
alle Bildergalerien
Restaurant-Kritiken
Routen zum Nachwandern
KStA-Party
Anzeige

Mercedes-Benz Niederlassung Köln Leverkusen informiert über neue Modelle und Serviceangebote.

Eiskratzen ist Schnee von gestern
Anzeige
Yaris Standheizung

Mit der neuen Webasto Standheizung sparen Sie sich langes Eiskratzen am Morgen.

Alle Filmkritiken auf einen Blick
Videos
TV-Programm
Kleinanzeigen
KVB Fahrplan
Start
Ziel
Datum
Zeit