Mensa IWZ DeutzFutter für angehende Ingenieure

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Mittagspause mit Farbtupfern: In der IWZ sorgen bunte Holzstühle und gelbe Deckenelemente für bunte Akzente.

Mittagspause mit Farbtupfern: In der IWZ sorgen bunte Holzstühle und gelbe Deckenelemente für bunte Akzente.

Köln – Auswahl: Die Studenten können täglich aus drei Tellergerichten wählen, davon ist eines vegetarisch. Zusätzlich gibt es ein Gericht vom Grill oder aus dem Wok, eine Salatbar sowie Imbiss-Angebote beim „Friet Univers“ im Foyer.

Atmosphäre: Die bunten Holzstühle und die gelben Deckenelemente sorgen für Farbtupfer auf dem roten Fliesenboden. Im Foyer stehen Stehtische, für diejenigen, die schnell etwas Deftiges oder Frittiertes am Imbiss „Friet Univers“ essen wollen.

Wartezeit: Es geht flott am Testtag, einem Mittwoch um 12.30 Uhr, keine längere Wartezeit.

Sonstiges: Terrasse bei gutem Wetter, sehr großes Salatbuffet, das sehr Vegetarier-freundlich ist: Papierschilder weisen Salate mit Fleisch und Fischzutaten aus.

Menü 1: mit Spinat gefüllte Nudeln mit Tomatensoße und Naturjoghurt mit Müsli, 2,20 Euro

Geschmack: Die Nudeln sind reichlich mit Spinat gefüllt und haben eine gute Konsistenz. Die Soße schmeckt - mit Salz und Pfeffer nachgewürzt - lecker, ist aber etwas wässrig. Das Dessert ist etwas puristisch und der Joghurt ungesüßt.

Preis/ Leistung: ein gutes Menü, zu einem fairen Preis

Menü 2: großer Salatteller vom Buffet und Vanillecreme mit Kirschen, 3,51 Euro

Geschmack: Beim Salatbuffet kommt jeder auf seine Kosten: Es gibt die klassischen Blattsalate und puren Salatzutaten, die nach Geschmack kombiniert und mit einer Soße nach Wahl gemischt werden können. Dazu kommen tolle und bereits angemachte Salate wie Couscous-, Bulgur- und Nudelsalate oder gefüllte Weinblätter.

Preis/ Leistung: Eine riesige Portion zu sehr günstigem Preis

Adresse und Öffnungszeiten: Betzdorfer Straße 2, Straßenbahnhaltestelle Deutz Fachhochschule, im Semester Montag bis Donnerstag 11.30 bis 14.30 Uhr, Freitag 11.30 bis 14.15 Uhr

Das sagen die Fleischesser:

„Das Schnitzel und die Pommes waren gut. Ich bin zufrieden.“

„Das Fleisch ist hier nicht so die Bombe. An der Konsistenz merkt man, dass es kein gutes Fleisch ist. Beim Geflügel merkt man, dass es Pressfleisch ist. Meistens esse ich hier vegetarisch.“

„Es ist halt Mensaessen und daher so mittel-lecker.“

„Die Frikadelle heute war okay. Generell schwankt die Qualität. Schnitzel und Frikadellen sind aber immer essbar.“

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