Abo

Ferien ohne FleischDiese Hotels haben sich ganz auf Veganer eingestellt

Lesezeit 4 Minuten
Malerische Bergkulisse: Bio-Berghotel Ifenblick

Malerische Bergkulisse: Bio-Berghotel Ifenblick

Hotels mit großer Auswahl an Gerichten ohne tierische Erzeugnisse sind kein Standard. Das Hotelportal Trivago hat Unterkünfte recherchiert, in denen Gäste ihren Urlaub vom Frühstück bis zum Abendessen vegan verbringen können. Zum Teil verzichten die Hotels in ihrer gesamten Ausstattung auf tierische Materialien und bieten Veranstaltungen rund um das Thema „vegan leben“ an, wie Kochkurse oder Seminare.

Hotel Arcotel Rubin – Hamburg

Auf der Speisekarte des Hotels Arcotel Rubin im Hamburger Viertel St. Georg stehen neben traditionellen Gerichten auch einige fleischlose Menüs. Die Gäste starten am Frühstücksbuffet mit einem Karotten-Kartoffel-Brotaufstrich und Baked Beans in den Tag. Mit Blick über Hamburg können sich Urlauber in der siebten Etage des Hauses im Fitnessbereich auspowern und anschließend in der Lichttherapie-Sauna entspannen. Zum Dinner serviert das Restaurant als vegetarisches Gericht zum Beispiel Spargelmousse und geräucherten Seitan und als Dessert eine Schokoladenmousse mit Avocado und Passionsfruchtschaum.

Alles zum Thema Vegane Ernährung

Hotel ZugSpitze – Lauenburg, Schleswig-Holstein

Die Besitzer des Hotels ZugSpitze in Lauenberg an der Elbe leben vegan und bieten deshalb auch im hauseigenen Restaurant ausschließlich vegane Speisen an. Von Kuchen aus Dinkelmehl bis hin zu panierter Sellerieschnitte, serviert das Restaurant auch Crêpes mit Vanilleeis und Sahne. Jeden Sonntag können Interessierte kostenfrei an einem Einführungskurs zum Meditieren teilnehmen.

Hotel Haus Linden – Prerow, Mecklenburg-Vorpommern

In Prerow an der Ostsee liegt das Hotel Haus Linden, das besonders für Allergiker geeignet ist: Das Personal putzt mit umweltfreundlichen Reinigungsmitteln. Für die vegetarisch-vegane Küche werden aus regionaler Bio-Frischkost frisch gepresste Obstsäfte zubereitet oder Salate mit Kräutern aus dem eigenen Garten verfeinert. Ab dem 27. September lernen Hobbytüftler bei dem Kurs „nachhaltiger Möbelbau“ einen eigenen Tisch aus recycelten Materialien anzufertigen.

Essentis Biohotel – Berlin

Das Essentis Biohotel am Stadtrand von Berlin zeichnet sich durch seine komplett vegane Küche aus. Mit der Spree vor der Tür wachsen im eigenen Garten ganzjährig Wildkräuter. Morgens starten Veganer mit Frischkäse aus Sojamilch und einem Smoothie in den Tag, abends kreieren die Köche des Restaurants Amaranth aus den Produkten der Bio-Lieferanten ein Gulasch aus Soja-Schnitzeln. Das Hotel setzt auch auf vegane Reinigungsmittel.

Hotel Almodóvar Berlin – Berlin

Vor drei Jahren eröffnete das Hotel Almodóvar Berlin im Bezirk Friedrichshain. Das Hotel setzt auf Nachhaltigkeit, zum Beispiel schreibt das Personal auf recyceltem Papier und nutzt Ökostrom. Die saisonale Küche im Bistro Bardot serviert zum größten Teil vegane Speisen, bei einigen Gerichten verfeinert die mediterrane Küche das Essen mit Käse und Milch. In der Enoteca werden trinken vegane Weine ohne Gelatine angeboten. In den Hotelzimmern können Gäste auf Yoga-Matten meditieren.

Nächste Seite: Vegane Hotels in Rheinland-Pfalz und Bayern

Hotel Ayurveda Parkschlösschen – Traben-Trarbach, Rheinland-Pfalz

In der staatlich anerkannten Heilbad-Stadt Traben-Trarbach befindet sich das Hotel Ayurveda Parkschlösschen. Das Hotel lebt die Philosophie des Ayurveda, einer aus Indien stammenden Heilkunst. Im angrenzenden Schlosspark haben die Gäste beim Lach-Yoga hörbar Spaß. Das Restaurant ist auf die vegetarisch-ayurvedische Küche ausgerichtet, die Lebensmittel zur besseren Bekömmlichkeit gründlich kocht. Zum Frühstück gibt es gedünstetes Obst auf warmem, ayurvedischen Müsli.

Bio Vitalhotel Falkenhof – Bad Füssing, Bayern

An der Grenze zu Österreich setzt das Bio Vitalhotel Falkenhof im Niederbayerischen Bäderdreieck auf hochwertige Bio-Lebensmittel. Die regionale und saisonale Küche bietet vegetarische und vegane Menüs an. Morgens warten unter anderem Obsts, Sojajoghurt und frisch zubereitetes, veganes Rührei aus Tofu am Buffet. Anschließend können sich die Gäste im Salzwasserbecken des Falkenhof-Spas entspannen.

Parkhotel Prinz Myshkin – München, Bayern

In der Nähe des Schloss Nymphenburg steht das Parkhotel Prinz Myshkin am Münchner Stadtrand. In dem Hotel, das zum gleichnamigen vegetarischen Münchner Restaurant gehört, schlief schon Elvis Presley. Vergangenes Jahr eröffnete das Hotel nach einer Renovierung im Retro-Chic neu. Auf der Sonnenterrasse werden saisonale vegetarische und vegane Gerichte aus regionalen Produkten serviert, wie Lasagne mit roter Bete, Erbsen und Weißweinschaum oder rotes Curry mit Tofu, Reis und Gemüse.

Bio-Berghotel Ifenblick – Balderschwang, Bayern

In Balderschwang, der höchstgelegenen Gemeinde Deutschlands auf 1044 Metern Höhe, empfängt das Bio-Berghotel Ifenblick seine Gäste. Um fit in den Tag zu starten, setzt das Berghotel von Mandelmilch bis hin zu gegrilltem Gemüse auf eine große Auswahl veganer Speisen. Der bekannte vegane Koch Surdham Göb hat das Küchenteam so geschult, dass das Restaurant neben traditionellen Fleisch-Gerichten auch vegane Gerichte, wie Kohlrabi-Schnitzel mit Sesam oder Chili sin Carne anbietet. Gäste können beim Küchenchef auch Kochkurse belegen.

KStA abonnieren