Superfood aus EhrenfeldZwei Kölner züchten Mikro-Gemüse für SterneköcheOb Hansestube oder Neobiota: Die Microgreens, das Mini-Grünzeug, das Steffen und Philipp Schröer an historischem Ort züchten, hat es in sich.VonLioba LeppingMerken
Im Guide MichelinDarum schließt das Gasthaus Scheider Höhe in Lohmar Ende MaiEhepaar Lengsfeld sieht zu wenig Basis für sein Konzept der gehobenen Küche.VonStefan VillingerMerken
„Kollegen waren fassungslos“Wie es dem „Alfredo“-Chef nach dem Verlust seines Michelin-Sterns gehtEin Kölner Klassiker hat seinen Stern verloren: Das „Ristorante Alfredo“ gibt es seit 1973, seit 2011 hat es einen Stern. Ein Interview mit Inhaber und Küchenchef Roberto Carturan.VonCarsten HennMerken
Clostermanns HofSternekoch Thomas Gilles aus Niederkassel will über den Dächern von Bonn kochenMit einem Zehn-Gänge-Menü will der renommierte Küchenchef zu außergewöhnlichen Orten in der Region einladen.VonStefan VillingerMerken
Kölner Gastronomie„Maibeck“-Chefs eröffnen zweites Restaurant mit italienischem KonzeptWas Jan Maier und Tobias Becker mit ihrem neuen „Otto“ in bester Kölner Lage vorhaben.VonAnnika MüllerMerken
„Michelin“-AuszeichnungStern für ein Kölner Bistro, das gar keinen wollte – Ein Klassiker verliert seinen SternDer neue „Michelin“ hat den Wunsch eines berühmten Kölner Gastronomen nicht erfüllt. Und ein Klassiker hat seinen Stern verloren.VonChristiane Vielhaber und Joachim FrankMerken
Satirischer WochenrückblickWarum Stapelstühle und Bistrotische vor dem Le Moissonnier helfen könntenDer Guide Michelin und seine Sterne, das Weinfest und die Frage nach dem Wo und rußige Rauchschwaden über dem Eigelstein bewegten in dieser Woche Köln.Ein Kommentar vonPeter BergerMerken
Guide Michelin hat entschiedenSchloss Loersfeld in Kerpen verliert seinen SternSterneküche können Feinschmecker nach dem Votum in Rhein-Erft nur noch in Pulheim genießen. Gut Lärchenhof verteidigt seinen Stern.
Carsten Henn zu Guide Michelin 2024„Welche Gaumenblinden testeten eigentlich bei Michelin im Rheinland?“Unser Restaurantkritiker ist fassungslos über die Entscheidungen des Guide Michelin in diesem Jahr – vor allem im Rheinland. Seine Analyse der Sterne-Vergaben.VonCarsten HennMerken
Michelin-Sterne 2024Köln bekommt einen neuen Stern und verliert einenDie Spitzenküche wurde neu bewertet: NRW verliert Sterne. Dafür triumphiert einer in Köln mit neuem Bistro-Konzept und fulminantem Comeback.
Guide Michelin 2024Das sind die 52 Sterne-Restaurants in NRWJedes Jahr kürt der legendäre Restaurantführer die besten Köche und Restaurants. Das stellen alle Sterne-Restaurants in NRW vor.VonKatrin Reiche und Tim LievertzMerken
Guide Michelin 2024Das sind die 12 Kölner Sterne-RestaurantsDer legendäre Restaurantführer Guide Michelin 2024 hat seine Sterne für dieses Jahr verteilt. Diese Kölner Restaurants schmücken sich mit den Auszeichnungen.VonKatrin Reiche und Tanja WessendorfMerken
Gastronomie„Le Gourmet“ im Clostermanns Hof in Niederkassel behält seinen Michelin-SternVonStefan Villinger und Christian StahlMerken
Guide Michelin 2024Zum zwölften Mal ein Stern für die Mühlenhelle in GummersbachVonAndreas ArnoldMerken
Burg FlamersheimEuskirchener Spitzenrestaurant begeistert mit Gourmet-FestivalVonDagmar GrömpingMerken
Gehirn, Blut und InnereienKölner Sternekoch Maximilian Lorenz verwertet jetzt alles vom TierVonLaura SchmidlMerken
Eventreihe in KölnSterneküche mit „Brauhaus-Charme“ – Spitzenköche gastieren im NeobiotaVonLaura SchmidlMerken
Vincent Moissonnier verrät'sWarum es manchmal so lange dauert im Restaurant – und was dann zu tun istVonVincent MoissonnierMerken
VerleihungDas sind die Sterne-Restaurants in Bonn und dem Rhein-Sieg-KreisVonStefan Villinger und Christian StahlMerken
Top 50 von Open TableDrei Kölner unter den beliebtesten Restaurants in DeutschlandVonJulia Hahn-KloseMerken
Bensberger Restaurant „Vendôme“Koch des Jahres Joachim Wissler bietet nach Auszeichnung günstigeres Menü anVonCarsten HennMerken
„Ich werde Kneipier in meiner eigenen Weinbar“Nach Schließung im Sommer – So wird das neue „Le Moissonnier“VonAnnika MüllerMerken
Rote KochmützeGasthaus Scheiderhöhe in Lohmar erneut im Gault & Millau ausgezeichnetVonCordula OrphalMerken
Umstrittene Gault&Millau-Praxis„Nimmt man Geld für eine Auszeichnung, ist die am Ende wenig wert“Ein Kommentar vonCarsten HennMerken
Gault & MillauDas sind die besten Restaurants in Köln – Zwei Köche sind doppelt vertretenVonJan WördenweberMerken
Die ultimative ListeAlle vom Gault & Millau ausgezeichneten Restaurants in Köln im ÜberblickVonTim Lievertz, Tanja Wessendorf und Jan WördenweberMerken
Carsten Henn zum Gault&Millau 2023„Eine klare Linie ist bei der Bewertung nicht zu erkennen“Ein Kommentar vonCarsten HennMerken
#MeToo in der SternekücheSechs Kölner Spitzenköche sprechen über Machtmissbrauch und „alte Schule“VonTanja WessendorfMerken
„Frohnatur“ in Köln-EhrenfeldVier Freunde machen aus Kölschkneipe eine Weinstube mit gehobener KücheVonTanja WessendorfMerken
Auszeichnung vor OrtÜbergabe des Michelin-Sterns im Gummersbacher Restaurant MühlenhelleVonSiegbert DierkeMerken
Wer macht was?So läuft es in der Sterneküche des Clostermanns Hof in Uckendorf abVonStefan VillingerMerken
Guide MichelinSo reagieren die Sternerestaurants in Rhein-Berg auf ihre AuszeichnungenVonNiklas PinnerMerken
Sterneküche in der RegionGuide Michelin zeichnet Küchenchefs aus Kerpen und Pulheim ausVonAlexa JansenMerken
Bembergs HäuschenFlamersheimer Restaurant erhält zum zwölften Mal einen Michelin-SternVonElena PintusMerken
Guide MichelinMühlenhelle in Dieringhausen behält ihren Stern – zum zehnten Mal in FolgeVonAndreas ArnoldMerken
„Guide Michelin“Novum in der deutschen Gastronomie – Restaurant „Jan“ springt von null auf drei Sterne