RezeptRote-Bete-Suppe mit gewürzter Kokosmilch

Lesezeit 1 Minute

Zutaten (für 4 Portionen): 1,5 kg Rote Bete Rapskernöl ½ TL gemahlener Koriander ½ TL gemahlener Bockshornklee ½ TL Kreuzkümmel 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben und nur den Saft verwenden 200 ml Kokosmilch

Zubereitung: Bete schälen, in daumengroße Stücke schneiden und in Öl anbraten. Das Gemüse salzen und glasig dünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 45 Min garen. Gewürze zufügen und mit Kokosmilch pürieren. Wasser bis zur gewünschte Konsistenz hinzufügen. Ingwersaft und Salz abschmecken.

Rote Bete gilt als Lebensenergie für die Adern. Inhaltsstoffe aus der rote Knolle unterstützen das Blut und wirken reinigend. Schon Paracelsus entdeckte die Rote Bete und verschrieb sie seinen Patienten als Mittel bei Blutkrankheiten und Abwehrschwäche.

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