Vegetarische Sommerrezepte7 leichte Gerichte mit Gemüse

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Pizza-Bianca-8

Pizza Bianca von www.kochenmachtgluecklich.de

Das warme Sommerwetter macht Lust auf leichte Küche und buntes Gemüse. Wir haben die  liebsten vegetarischen Rezepte einiger Foodblogger abgefragt und für Sie zusammengestellt:

Beluga Linsen mit gerösteter Paprika, Thymian und Feta

von Recipe-Suitcase

Zutaten:

für ca. 2 Portionen

1 rote Paprika, in Stücke geschnitten 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten 1 Schalotte, in Streifen geschnitten 2 Zehen Knoblauch, geviertelt 3 EL Olivenöl 1 TL grobes Meersalz 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer 6 Stangen Thymian 200g Beluga Linsen, gewaschen 200g Feta, grob zerbröselt

Für das Dressing: 2 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1/4 TL Salz 1/4 TL Pfeffer 1/2 TL Sumach (optional) 1/4 TL Cayennepfeffer

Sonstiges: ein kleiner Becher Naturjoghurt

Zubereitung:

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Paprika, die Schalottenstreifen und den Knoblauch daraufgeben. Mit Olivenöl beträufeln und Meersalz sowie Pfeffer gleichmässig darüber verteilen. Von drei Thymian Stangen die Blättchen abziehen und ebenfalls gleichmässig über die Paprika streuen. Die anderen drei Stangen zwischen die Paprika auf dem Backblech verteilen. Für 25-30 Minuten backen, bis die Paprika gebräunt und weich ist.

Beluga Linsen nach Anleitung zubereiten, aber Vorsicht, dass sie nicht zu weich sind, sondern noch ein wenig bissfest. Für das Dressing alle oben genannten Zutaten gründlich vermischen. Zu den Linsen geben und gut vermischen. Paprika aus dem Ofen holen und in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, dann zusammen mit dem Knoblauch, den Schalotten und dem Feta zu den Linsen geben und alles vermischen. Warm, mit etwas Naturjoghurt servieren.

Hier geht es zum Blog: www.recipe-suitcase.blogspot.be

Goldener Couscous mit Tofu und Gemüse - vegan

von whataboutfood

Zutaten:

300 g Couscous 150 g Räuchertofu 1/2 Zucchini 1/2 Brokkoli 3 Frühlingszwiebeln 2 TL Kurkuma 2 EL Rapsöl Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

Zuerst den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, bis er schön körnig ist. In dieser Zeit die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.

Den Brokkoli in kochendem Wasser gar kochen, dann abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, dann die Tofu-Würfel darin anbraten. Wenn der Tofu schön knackig ist, wird er zum Abtropfen auf 1 – 2 Blätter Küchenpapier gelegt. In der Pfanne werden jetzt mit dem restlichen Rapsöl die Frühlingszwiebeln und anschließend die Zucchinischeiben gedünstet.

Nun in einer größere Pfanne, am besten eine Wok-Pfanne, zuerst den Couscous mit dem Tofu vermischen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. So bekommt er diese leuchtende gold-gelbe Farbe.  Das Ganze wird am Schluss zusammen in der großen Pfanne vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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Möhren-Quark-Quiche

von küchenmomente

Zutaten:

Für den Teig:

250 g Mehl ½ TL Salz 125 g kalte Butter 1 Ei 2 EL kaltes Wasser

Für den Belag:

500 g Möhren 400 g Kräuterquark 5 Eier ½ Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer 150 g Käse nach Wahl (Scheiben)

Zubereitung:

Mehl mit Salz mischen. Butter in Flocken, das Ei und das Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (erst mit den Knethaken eines Rührgerätes/Küchenmaschine, anschließend per Hand). In Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden. Wer mag, kann etwas Möhrengrün hacken. Beides zur Seite stellen. Den Quark und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. (Wer mag, kann 3 EL des gehackten Möhrengrüns einrühren). Den Käse in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.

Eine Quicheform (Durchmesser 26 cm) einfetten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kreisförmig ausrollen (Durchmesser 30 cm), die Form damit auslegen. Den Teig andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben. Die Möhren gleichmäßig verteilen und anschließend mit der restlichen Masse bedecken. Den gewürfelten Käse darüber streuen. Ungefähr 40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Quiche damit bestreuen und servieren.

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Süßkartoffel-Gnocchi mit Basilikum-Bärlauch-Pesto

von Recipe-Suitcase

Zutaten für 3-4 Personen:

Für die Gnocchi: 1kg Süßkartoffeln 120g Ricotta 50g Parmesan, gerieben 1 TL feines Meersalz 1/4 TL frisch gemahlenen Pfeffer 1 Msp Muskatnuss 1 Ei, Grösse L 300g Mehl

Für das Pesto: 3 Hände voll Basilikum, gewaschen 50g Bärlauch, gewaschen 1 Hand voll Walnüsse 30g Parmesan, gerieben 1-2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert Saft von 1/2 Zitrone 50-70ml Olivenöl 1 gestrichener TL feines Meersalz 1/4 TL frisch gemahlenen Pfeffer

Sonstiges: etwas Butter

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen. Süßkartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen und für 45 Minuten bis 1 Stunde im Ofen backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen holen, in der Hälfte durchschneiden und abkühlen lassen. Abgekühlte Kartoffeln mit einem Löffel auskratzen und in einen Standmixer oder Häcksler geben. Zu feinem Püree pürieren. Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ei ebenfalls dazugeben und nochmals vermischen. Zuletzt das Mehl unterrühren. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen - der Teig wirkt jetzt noch sehr klebrig, das ändert sich aber nachdem er 2-3 Stunden im Kühlschrank war.

Für das Pesto alle dafür genannten Zutaten entweder in einen Häcksler geben und fein hacken oder per Hand sehr fein zerschneiden und gegebenenfalls im Mörser zerstampfen. Eine saubere Arbeitsfläche grosszügig bemehlen. Teig aus dem Kühlschrank holen und eine gute Hand voll des Teiges auf der Arbeitsfläche platzieren und zu einer ca. 1,5cm dicken Rolle formen. Diese in ca. 1,5cm dicke Stücke schneiden und mit dem Daumen ringsum auf eine Gabel drücken, damit Rillen in den Gnocchi entstehen. Es braucht ein wenig Übung und gelingt nicht immer sofort, also nicht die Ruhe verlieren. Dies so lange wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.

Einen grossen Topf mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. Einige Gnocchi hineingeben und 2-3 Minuten kochen, bis sie anfangen an der Oberfläche zu schwimmen. Zur gleichen Zeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Fertige Gnocchi in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Das Pesto dazugeben, kurz schwenken und auf Tellern anrichten. Die Gnocchi mit Parmesan servieren. Guten Appetit!

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Pizza Bianca, Quesedillas und Kürbis-Schupfnudeln

Pizza Bianca mit Roter Bete und Hokkaidokürbis

von kochenmachtglücklich

Zutaten:

Eine Rolle fertiger Pizzateig ca. 1/2 Hokkaidokürbis (klein) 1 vorgegarte Rote Beete Knolle 1/2 Becher Creme Fraiche 1 Zwiebel 1/2 Büffelmozzarella einen Teelöffel flüssigen Waldhonig Salz und Pfeffer aus der Mühle ein paar Zweige frischen Thymian

Zubereitung:

Den frischen fertigen Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Ofen auf 250° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Hokkaidokürbis vierteln, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Rote Beete ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

Den Pizzaboden dünn mit Creme fraiche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis, Zwiebeln und Rote Beete darauf verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen. Zum Schluss mit dem Honig beträufeln und mit etwas Thymian toppen. Etwa 12 bis 15 Minuten backen.

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Quesadillas mit Guacamole

von Frau Podenco

Zutaten für 8 kleine Quesadillas:

125 g Cheddar 100 g mittelalter Gouda 50 g Frischkäse 2 kleine Chilischoten 2 Lauchzwiebeln 2 EL gehackter frischer Koriander 4 EL geschmacksneutrales Kokosfett 8 kleine Maistortillas

Zubereitung:

Gouda und Cheddar reiben und mit dem Frischkäse vermischen. Chilischoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden, Koriander waschen, trocken tupfen und klein hacken. Kräuter und Frühlingszwiebeln zur Käsemasse geben und alles gut miteinander verrühren.

Die Käsemasse gleichmäßig auf vier Tortillas aufteilen und mit den anderen vier Tortillas bedecken. 1 EL Kokosfett in der Pfanne erhitzen und die Quesadillas nacheinander von beiden Seiten in der Pfanne braten bis der Käse geschmolzen ist. Dies klappt am besten, wenn ihr die Tortillas bei mittlerer Hitze zubereitet und zusätzlich die Pfanne mit einem Deckel abdeckt. Nach jeder Quesadilla einen neuen EL Kokosfett in die Pfanne geben, damit sie nicht anbrennen.

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Glutenfreie Kürbis-Schupfnudeln - vegan

von freiknuspern

Zutaten für circa 3 Personen:

200 g Kürbispüree 200 g mehlig kochende Kartoffeln 100 g Reismehl 30 g Speisestärke Salz und Muskat nach Bedarf 1 EL gem. Flohsamenschalen 35 g Joghurt (in meiner Version: auf Lupinen-Basis)

Zubereitung

Die Kartoffeln weich kochen und anschließend abkühlen lassen. Kürbis im Ofen backen und anschließend zu einem Püree vermixen. Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. Die Kartoffeln mit Kürbispüree, Reismehl, Speisestärke, Flohsamenschalen und Gewürzen vermischen. Den Joghurt dazu geben und gut unterkneten. Sollte der Teig zu feucht und klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazu geben. Den Schupfnudel-Teig circa 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und jeweils fingerdicke Stücke des Teiges abnehmen um diese zu Schupfnudeln zu formen. Das klappt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit feuchten Händen am besten. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und die Schupfnudeln hineingeben. Die Schupfnudeln bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten und die Schupfnudeln noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und in einer Pfanne etwas Margarine oder Öl erhitzen. Dazu ein paar frische Blätter Salbei geben! Die Schupfnudeln in der Pfanne goldbraun braten und mit den Beilagen der Wahl servieren. Beilagen: Pilze waschen und in etwas Öl braten. Gewürze und Kräuter der Wahl dazu geben. Die Prinzessbohnen in heißem Wasser circa 10 Minuten kochen.

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