Imbissstände und Food TrucksDas müssen Sie über das Kölner Street-Food-Festival 2023 wissen

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Ein Mann bereitet eine Pizza zu. Vor ihm stehen diverse Zutaten. Er streut gerade Gewürze mit einem Löffel auf die Pizza.

Auf dem Kölner Street-Food-Festival gibt es wieder jede Menge Köstlichkeiten.

Vom 8. bis 11. Juni 2023 findet in Köln wieder das Street-Food-Festival statt. Wir haben alle Infos für Sie.

Das Kölner Street-Food-Festival präsentiert eine vielfältige Auswahl an Fastfood aus verschiedenen Ländern: Burritos, Pulled Beef, Cornish Pasties, erfrischende Sommerrollen, extravagante Burger oder vegane Gerichte – alles so authentisch und original wie möglich. Wie am Imbissstand im fernen Urlaubsland sollen Besucherinnen und Besucher so die kulinarischen Spezialitäten verschiedener Kulturen kennenlernen können.

Street-Food-Festival in Köln: Wann findet es statt?

Das Festival findet vom 8. bis zum 11. Juni 2023 statt. Hier sind die genauen Termine und Uhrzeiten:

  • Donnerstag, 8. Juni 2023 (Fronleichnam): 12:00 bis 22:00 Uhr
  • Freitag, 9. Juni 2023: 16:00 bis 22:00 Uhr
  • Samstag, 10. Juni 2023: 12:00 bis 22:00 Uhr
  • Sonntag, 11. Juni 2023: 12:00 bis 20:00 Uhr

Street-Food-Festival in Köln: Wo findet es statt?

Das kommende Street-Food-Festival findet auf dem Gelände der ehemaligen Thyssen-Krupp-Halle (Oskar-Jäger-Str. 192) in Köln-Ehrenfeld statt. Hier werden sich Imbissstände und Foodtrucks aneinanderreihen. 

Für die Navigation: Google Maps


Street-Food-Festival Köln-Ehrenfeld: Tickets

Tickets gibt es auf der Website des Festivals. Das Wochenendticket kostet 3,50 Euro. Das Ticket, das Sie erworben haben, ist für das gesamte Wochenende gültig. Bevor Sie das Gelände verlassen, sollten Sie die Mitarbeiterinnen oder Mitarbeitet nach einem Stempel zu fragen.


Kölner Street-Food-Festival: Was wird angeboten?

Besucher begeben sich auf eine kulinarische Weltreise, bei der sie die Küche des jeweiligen Landes nicht in einem feinen Restaurant, sondern auf der Straße kennenlernen. Auf dem Street-Food-Festival werden genau die Speisen angeboten, die die Einheimischen typischerweise im Stehen auf der Straße oder beim Imbiss aus der Hand essen. Es ist ein bisschen wie bei uns mit Currywurst und Fritten, aber mit viel unbekannteren und ungewöhnlicheren Gerichten. Geschmacklich sind die Gerichte genau so, wie man sie aus dem Herkunftsland kennt: pikant, exotisch gewürzt und manchmal mit ungewöhnlichen Zutaten.

Das reicht von den Cornish Pasties, die den Cornwall-Reisenden mit ihrem ungewöhnlichen Geschmack von Lammfleisch, Spinat und Pfefferminze in einem Mürbeteigpäckchen überraschen. Wer den ursprünglichen Geschmack südamerikanischen Fastfoods erleben möchte, kann in Köln unter anderem Arepas probieren, runde Maisfladen, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden. Außerdem gibt es Gerichte aus Ländern wie Taiwan oder dem Senegal, aber auch aus Regionen wie dem Maghreb.


Street-Food-Festival 2023: Wer ist dabei?

Ganz gleich, ob es sich um Foodtrucks, Küchenchefs oder leidenschaftliche Hobbyköche handelt – auf dem Kölner Street-Food-Festival treffen sich alle, die in der Küche etwas Besonderes anzubieten haben. Ihre Gerichte spiegeln die Vielfalt verschiedenster Essenskulturen aus aller Welt wider. Das Festival vereint diese faszinierende Mischung an einem Ort und lädt dazu ein, internationale Snacks und Gerichte in einem lebendigen Umfeld zu erkunden, zu entdecken und zu genießen. Mehr Infos gibt es auf der Website zum Street-Food-Festival 2023. (jag)

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