Neues Restaurant„Janzer Hahn“ statt „Halver Hahn“ in Kölner Innenstadt

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Gerade erst eröffnet: „De janze Hahn“, Geschäftsführerin ist die Italienerin Maria Teresa Paula.

Gerade erst eröffnet: „De janze Hahn“, Geschäftsführerin ist die Italienerin Maria Teresa Paula.

Köln/Innenstadt – Niemand möchte dauerhaft ein Leben in halber Existenz fristen. Auch der Hahn nicht. Deshalb ist es mehr als konsequent, dass nun endlich „De janze Hahn“ in Köln gelandet ist. Das Restaurant, das gerade erst zwischen Marriott-Hotel und dem neuen Standort von Sternekoch Maximilian Lorenz eröffnet hat, präsentiert sich mit einem wohl ziemlich einzigartigen Konzept: Abgesehen von den vegetarischen Angeboten enthalten sämtliche Gerichte auf der Hauptkarte Geflügelfleisch von Bio-Hühnern aus der Eifel.

Halver Hahn neu interpretiert

So ist der „Janze Hahn Burger“ eine Neuinterpretation des Themas „Halver Hahn“: Zwischen Röggelchen liegt paniertes Hähnchenbrustfilet mit marinierten Thymian-Gurken, dazu gibt es selbst gemachte Kartoffelchips und Salat. Apropos Chips: Küchenchef Mateusz Bujak lässt es sich nicht nehmen, seine Trüffelkartoffel- oder Süßkartoffelchips täglich frisch zuzubereiten.

Der 30-jährige gebürtige Pole hat mehrere Jahre in Italien, aber auch in einem Sterne-Lokal in Warschau gekocht und möchte nun in Köln vor allem eines: „einfache, aber gute Küche“ präsentieren, die beim Lunch-Menü gerne italienisch angehaucht sein darf, wie Geschäftsführerin Maria Teresa Paula, ebenfalls Italienerin, betont.

Etwa in Gestalt von Spaghetti mit Kürbis und getrockneten Tomaten (7,90 Euro) oder Pasta Arrabiata (7,20 Euro). Jedoch ist auch bei diesem wöchentlich wechselnden Angebot (6,90 bis 8,90 Euro) stets jeweils ein Hähnchen-Gericht dabei.

Traditionen werden trotzdem gepflegt

Zu den immer erhältlichen Hähnchen-Spezialitäten gehört unter anderem das Filet de volaille – Hähnchenbrustfilet gerollt und paniert mit innen zerlassener Butter, dazu Kartoffelpüree und Salat (10,95 Euro). Die Bowl ist mit Reis, Hähnchen, Sesam, Spinat, Kichererbsen und Teriyakisoße gefüllt (9,95 Euro), die Pizzen (6,95 bis 7,95 Euro) sind mit Geflügelsalami, Geflügelschinken oder Hähnchenfleisch belegt.

Wer Sehnsucht nach einem traditionellen Halven Hahn verspürt, kann diesen für 4,49 Euro zum Frühstück bestellen. Alternativ gibt es andere Frühstücksangebote vom Müsli bis zum „Strammen Max“ und dazu Kaffee-Spezialitäten von Meinl. Im etwa 60 Personen Platz bietenden Lokal fließt Sion-Kölsch aus dem Hahn (2 Euro für 0,2 l). Offene Weine gibt es ab 4,60 Euro (0,2 l)

De janze Hahn, Johannisstraße 64, 50668 Köln. Telefon: 02 21/37 99 69 70. Öffnungszeiten: montags bis freitags von 8.30 bis 21 Uhr, samstags 9 bis 22 Uhr und sonntags geschlossen.

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