1:1 zu HauseDank Hector – FC holt Remis gegen Bremen

Lesezeit 5 Minuten
Horn Zweikampf

Jannes Horn (l.) kämpft um die Ballkontrolle.

Köln – Schlusspfiff in Köln. Der FC muss sich mit einem Unentschieden gegen Werder begnügen. Nach schwacher erster Hälfte starteten die Bremer nach der Pause besser durch und belohnten sich mit der Führung. Köln rappelte sich wieder auf und drückte auf den Ausgleich, was durch Hector und mit unfreiwilliger Hilfe von Palenka klappte.

Verfolgen Sie die Partie hier im Liveticker:

1. FC Köln – Werder Bremen 1:1 (0:0)

Alles zum Thema Timo Horn

1. FC Köln: T. Horn – Meré, J. Horn, Katterbach – Shkiri, M. Wolf – M. Meyer, Rexhbecaj (Hector, 71.), Jakobs (Limnios, 71.) – Duda (Dennis, 71.) – Tielmann (Drexler, 66.).

Werder Bremen: Pavlenka – Vejlkovic, Toprak, Augustinsson (Agu, 90.) – Gebre Selassie, Friedl – Möhwald (Bittencourt, 57.) – M. Eggestein – Sargent (Selke, 85.), Füllkrug (Schmid, 57.), Rashica.

Tore: Hector (83.) – Sargent (66.)

Karten: Jakobs, Drexler

Schiedsrichter: Matthias Jöllenbeck (Freiburg)

Abpfiff zweite Halbzeit

90.+2 Min.: Limnios Flanke wird gefährlich abgefälscht und rauscht knapp übers Bremer Tor vorbei.

90. Min.: Bremen wechselt, Agu kommt für Augustinsson.

90. Min.: Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

85. Min.: Bremen wechselt erneut, es kommt Selke für Sargent.

83. Min.: Der Ausgleich! Bei Katterbachs Flanke kann Pavlenka sich nicht gegen Dennis behaupten. Der Ball landet vor Hectors Füßen, der nur noch einzuschieben braucht.

Tor für den 1. FC Köln!

80. Min.: Drexler senst um und sieht Gelb.

77. Min.: Wolf probiert es im Strafraum mit links, doch Augustinsson kann seinen Schuss zur Ecke klären.

71. Min.: Dreifachwechsel bei Köln.  Limnios, Dennis und Hector ersetzen Jakobs, Duda und Rexhbecaj.

66. Min.: Köln wechselt, Drexler kommt für Thielmann.

66. Min.: Die Bremer Führung: Nach einem Einwurf flankt Schmid über rechts in den Strafraum. Dort steht Sargant völlig frei und köpft zum 1:0. Meré sieht da ganz schlecht aus.

Tor für Werder Bremen!

62. Min.: Timo Horn muss rauslaufen, um einen gefährlichen Ball vor Rashica abzufangen.

57. Min.: Erster Wechsel bei Bremen, Schmid und Bittencourt kommen für Füllkrug und Möhwald.

53. Min.: Füllkrug kommt nun auch zur Torchance nach einem Freistoß, doch der Kopfball geht übers Kölner Tor.

51. Min.: Meyers langer Freistoß findet zuletzt Meré, doch der kann den Ball nicht kontrollieren. Abstoß Bremen.

47. Min.: Bremen startet gleich mit einer Großchance: Rashica bedient Augustinsson im Strafraum, der an Horn scheitert.

Anpfiff zweite Halbzeit

Halbzeit in Köln. Der FC hat bislang mehr vom Spiel, konnte sich aber nur über Standards (Thielmann, Shkiri) gefährlich zeigen. Bremen zieht sich weit zurück und wartet auf Konter.

Abpfiff erste Halbzeit

45. Min.: Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

41. Min.: Rexhbecajs Freitsoß über rechts fliegt knapp über Pavlenkas Kasten vorbei.

35. Min.: Veljkovic bleibt nach einem Zweikampf mit Jannes Horn am Boden und muss behandelt werden. Der Abwehrspieler muss kurz raus.

30. Min.: Ein weiter Abschlag von Timo Horn findet Thielmann, der im Bremer Strafraum zum Abschluss kommt. Der wird aber zur Ecke abgefälscht.

21. Min.: Jakobs sieht für ein diskutables Foul an Rashica Gelb.

21. Min.: Rexhecajs Ecke findet diesmal Shkiri. Pavlenka muss eine starke Parade rausholen, um dessen Kopfball abzuwehren.

14. Min.: Wolf flankt weit in den Strafraum hinein, Jakobs Kopfball geht aber weit übers Tor.

12. Min.: Füllkrug kann im gegnerischen Sechzehner eine scharfe Flanke von Sargent kontrollieren und Meré abschütteln. Sein Linksschuss ist jedoch keine Gefahr für Timo Horn.

7. Min.: Sargent kommt im Kölner Strafraum zum Kopfball, kriegt aber nicht genug Druck hinter die Kugel.

3. Min.: Die erste Kölner Chance! Rexhbecajs Eckballflanke erreicht Thielmann am zweiten Pfosten, dessen Schuss wird aber vor dem Tor geblockt.

Anpfiff erste Halbzeit

15.15 Uhr: Auf Bremer Seite stellt sich Trainer Florian Kohfeldt auf ein schwieriges Spiel ein: "Köln hat sich in den letzten Wochen vor allem defensiv sehr stabilisiert. Es wird eine große Aufgabe, sich da durchzuspielen. Ich rechne mit einem kompakten Gegner mit großer Spielstärke im Zentrum und Geschwindigkeit nach vorne".

15.10 Uhr: Markus Gisdol erklärte unter der Woche: "Die Bremer haben ihr Spiel in dieser Saison umgestellt. Es wird defensiver attackiert und viel mit langen Bällen gearbeitet. Damit haben sie ihre Punkte geholt, zum Beispiel zuletzt gegen Frankfurt".

15.05 Uhr: Während der FC nach Standardsituationen gefährlich ist, zeigt sich Bremens Defensive dabei besonders stark: Nur sechs Gegentore fielen nach ruhenden Bällen. Einzig Leverkusen und Leipzig sind da besser.

15 Uhr: Auf Bremer Seite spielen übrigens zwei EX-Kölner: Yuya Osako und Leonardo Bittencourt absolvierten zusammen 196 Pflichtspiele für die Geißböcke.

14.55 Uhr: Die Bilanz zwischen beiden Mannschaften ist mehr als ausgeglichen, je 35 Siege stehen zu Buche (96 Spiele). Allerdings hat Bremen seit 2005 nicht mehr in Köln gewonnen. Kann der FC die Serie aufrechterhalten?

14.50 Uhr: Bremen ist in den letzten Wochen gut drauf, aus den letzten zehn Spielen holten die Norddeutschen 15 Punkte. Damit liegt man auf Platz zwölf und mit einigem Abstand von den Abstiegsplätzen entfernt.

14.45 Uhr: Seit drei Wochen haben die Kölner nun keinen Punkt mehr geholt. Gegen Stuttgart, Frankfurt und München ging man jedes Mal leer aus – das muss sich unbedingt ändern. Nur drei Punkte trennen den FC von den Abstiegsplätzen.

14.40 Uhr: Beim FC fehlen Czichos (Gelbsperre) sowie Bornauw und der langzeitverletzte Andersson. Bremen kann dagegen wieder auf Toprak und Augustinsson zählen.

14.33 Uhr: Und das ist die Aufstellung der Gäste aus Bremen: Pavlenka – Vejlkovic, Toprak, Augustinsson – Gebre Selassie, Friedl – Möhwald – M. Eggestein – Argent, Füllkrug, Rashica.

14.33 Uhr: Die Aufstellung ist da! Das ist die heutige Startelf des 1. FC Köln: T. Horn – Meré, J. Horn, Katterbach – Shkiri, M. Wolf – M. Meyer, Rexhbecaj, Jakobs – Duda – Tielmann.

14.30 Uhr: Herzlich Willkommen bei der Partie 1. FC Köln gegen Werder Bremen!