0:2 gegen HalleErste Niederlage für Viktoria Köln

_KRA3410

Viktorias Marcel Gottschling wird attackiert.

Köln – Angesichts des geglückten Saisonstarts von Drittliga-Aufsteiger FC Viktoria Köln wähnte sich der ein oder andere bereits in fantastischen Sphären: Bei einem weiteren Sieg der Höhenberger gegen den Halleschen FC hätte die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev nämlich auf Platz zwei springen können – nicht nur im Traum, sondern ganz rational. Die Wahrheit am Mittwochabend war jedoch eine andere: Die favorisierten Gäste aus Sachsen-Anhalt gewannen beim Neuling aufgrund einer effektiven zweiten Halbzeit verdient mit 2:0 (0:0), dennoch hat die Viktoria als Aufsteiger bereits ordentliche vier Zähler gesammelt.

Gegen Halle starteten die Gastgeber klug und erarbeiteten sich im Laufe der ersten Hälfte auch ein Übergewicht. Das lag vornehmlich am erneut gut aufgelegten Kevin Holzweiler. Der kleine Flügelflitzer war an allen drei Großchancen vor dem Wechsel beteiligt: Albert Bunjaku (23.) scheiterte nach seiner Vorarbeit aber ebenso an Halles gutem Torwart Kai Eisele wie anschließend auch Kapitän Mike Wunderlich, der gleich zwei Mal aus zentraler Position vergab (31./42.).

Der zweite Abschnitt begann denkbar ernüchternd für die Rechtsrheinischen. Nach einer Ecke wuchtete HFC-Kapitän Sebastian Mai den Ball mit dem Kopf zur Führung ins linke Eck (53.), der Aufsteiger ließ sich jedoch nicht entmutigen und spielte weiterhin mutig nach vorne. Ein Konter entschied die Partie endgültig: Pascal Sohm wurde viel zu spät angegriffen, narrte anschließend die gesamte Kölner Abwehr und schloss humorlos zum 0:2 ab (76.). Am Ende hatte die abgezocktere Mannschaft triumphiert, Kapitän Wunderlich meinte anschließend: „In der ersten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile und gute Chancen, in Führung zu gehen. Am Ende war Halle aber etwas cleverer.“

FC Viktoria: Mesenhöler - Gottschling, Lanius, Willers, Lang - Ristl, Klefisch (72. Najar) - Holzweiler, Wunderlich, Handle (72. Kreyer) - Bunjaku. - Zuschauer: 3100. - Tore: 0:1 Mai (53.), 0:2 Sohm (76.).