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Julia Komps neues Lunch-KonzeptEin Mittag voller Geschmack

3 min

Julia Komp sorgt mit ihrem neuen Konzept für Sternenküche zur Mittagszeit.

Köln bekommt kulinarischen Zuwachs – und zwar zur Mittagszeit. Spitzenköchin Julia Komp erweitert das gastronomische Konzept ihrer beiden Restaurants Sahila und Yu*lia Mezzebar um ein neues, genussvolles Highlight:

Ab sofort lädt sie immer donnerstags zum exklusiven Lunch Special ins Sahila ein. Drei Gänge, inspiriert von ihren Reisen rund um die Welt, raffiniert interpretiert und mit viel Liebe zum Detail serviert – ein Erlebnis für alle, die mittags Lust auf feine Küche haben.

Weltoffene Küche

Das Menü bietet Köstlichkeiten aus aller Welt, authentisch, kreativ und mit dem unverwechselbaren Julia-Twist, für den die Kölner Spitzenköchin bekannt ist. Für 79 Euro genießen die Gäste drei Gänge, die von saisonalen Zutaten, Gewürzen und Ideen geprägt sind, die Julia Komp von ihren kulinarischen Entdeckungsreisen mitgebracht hat. Wer mehr schlemmen möchte wählt das 4-Gang Sahila-Menü für 120 Euro. Komps Küche ist weltoffen, aromenstark und zugleich bodenständig – ein Zusammenspiel, das im Sahila jeden Donnerstagmittag erlebbar wird.

Mezze zum Mittag

Doch nicht nur im Sahila wird jetzt auch mittags aufgetischt: Auch die Yu*lia Mezzebar, die direkt nebenan liegt, hat ab sofort zur Mittagszeit geöffnet. Hier steht die mediterrane Leichtigkeit im Mittelpunkt. Serviert werden vielfältige Mezze – kleine, aromatische Gerichte, die sich perfekt teilen und kombinieren lassen. Gäste können sich ihr eigenes Lunch-Erlebnis individuell zusammenstellen und dabei ganz flexibel aus der Karte wählen, bereits ab 35 Euro.

Die Speisen werden mit viel Liebe zum Detail serviert.

Unverwechselbare Handschrift

Während das Sahila den perfekten Rahmen für ein gehobenes, mehrgängiges Mittagserlebnis bietet, lädt die Yu*lia Mezzebar zu einem entspannten, modernen Lunch mit Freunden, Kolleginnen oder Geschäftspartnern ein. Beide Konzepte verbindet Julias unverwechselbare Handschrift: Sie verbindet klassische Kochkunst mit internationalen Einflüssen, schafft geschmackliche Spannung und überrascht mit kreativen Kombinationen.

Genuss und Leichtigkeit

Mit dem neuen Lunch-Konzept erweitert Julia Komp ihr Angebot um eine weitere Facette. Die Köchin, die bereits in jungen Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde und heute zu den spannendsten Protagonistinnen der deutschen Gastronomie zählt, möchte damit eine Lücke in der Kölner Mittagskultur schließen. „Viele wünschen sich mittags etwas Besonderes, aber nicht zu schwer, nicht zu steif. Genau das wollen wir bieten: Genuss, Leichtigkeit und Zeit für gute Gespräche“, sagt Komp.

Viel Herzblut

Ob Business-Lunch, Auszeit vom Alltag oder ein besonderer Start ins Wochenende – das neue Mittagskonzept im Sahila und der Yu*lia Mezzebar bringt frischen Wind in die Kölner Gastro-Szene. Ein Ort, an dem man sich auf kulinarische Entdeckungsreise begeben kann, mit feinen Aromen, neuen Ideen und jeder Menge Herzblut.

Neue Öffnungszeiten

Julia Komp hat die Öffnungszeiten ihres Restaurant Sahila mit der Yu*lia Mezzebar auf vier Tage geändert. „Mit meinem Partner Yunus Özananar haben wir die Entscheidung sorgfältig abgewogen und sind uns sicher, sie passt perfekt in die Zeit. Denn unser Team schätzt die Work-Life-Balance und so können wir für unsere Gäste gewährleisten, dass wir immer die besten Talente bei uns halten können“, erläutert Julia Komp diesen Schritt. Zudem sind so immer dienstags exklusive individuelle Veranstaltungen möglich.

Lernen & Genießen

Zudem bieten Komp und ihr Team regelmäßig exklusive Veranstaltungen an, so wie am 2. Dezember: Zum ersten Mal verrät die Köchin in einem Kochkurs Geheimnissen und Kniffen der Sterneküche. Im Fokus stehen dabei Gewürze aus unterschiedlichsten Ländern. In einer Gruppe von maximal zehn Personen werden Säure, Süße, Schärfe, Bitterkeit und Umami erkundet. Wer sich lieber After Work entspannt verwöhnen lassen möchte, nimmt am Wine Tasting zu Italiens Schätzen in der Yu*lia Mezzebar teil.


Weitere Infos

Sahila - The Restaurant

Öffnungszeiten:

Mi.-Fr.: ab 18.30 Uhr

Do.: 12.30 – 15 Uhr (Küche schliesst um 14 Uhr) und ab 18.30 Uhr

Samstag: 12 – 15 Uhr (Küche schliesst um 14 Uhr) und ab 18.30 Uhr

Telefon: (0221) 247238

Yu*lia Mezze Bar

Öffnungszeiten:

Mi.-Fr.: ab 17 Uhr

Do.: 12.30 – 15 Uhr und ab 17 Uhr

Samstag: 12.30 – 15 Uhr und ab 17 Uhr

Telefon: (0221) 80188843