Von kleiner Brasserie bis Sterne-RestaurantIn diesen französischen Restaurants in Köln kommen Urlaubsgefühle aufFranzösische Restaurants sorgen für ein bisschen savoir-vivre. Ob in einer charmanten Brasserie oder in einem Sternerestaurant. Tipps in Köln.VonLaura KlemensMerken
Mannschaftsquartiere in NRWWo Mbappé und Cristiano Ronaldo während der EURO schlafenIn Iserlohn sagt man Ciao, in Bad Lippspringe Bienvenue – sechs Nationalmannschaften haben sich zur EM in NRW einquartiert.VonClaudia LehnenMerken
Carsten Henns GeschmacksacheSo schmeckt's im Altenberger Hof unter dem neuen KüchenchefDer ehemalige Sous-Chef im Kölner Sternerestaurant „La Société“, Christian Meinke, steht jetzt im Restaurant „Das Markus“ hinter dem Herd. Lohnt sich der Ausflug dahin?VonCarsten HennMerken
StilkolumneWas ist, wenn mir der bestellte Wein nicht schmeckt, Vincent Moissonnier?Klar gibt es Regeln, welcher Wein zu welchem Essen passt, aber vor allem soll er dem Gast schmecken, sagt der Sterne-Gastronom.VonVincent MoissonnierMerken
Vincent Moissonnier verrät'sWarum es manchmal so lange dauert im Restaurant – und was dann zu tun istNur wenig lässt Gäste mehr verzweifeln als lange Wartezeiten im Restaurant. Woran es manchmal liegt und was dann zu tun ist, weiß Vincent Moissonnier.VonVincent MoissonnierMerken
Meckern Französisch vs. DeutschSchimpfen wie ein dahingehauchter ChansonKein Wunder, dass die Deutschen so begabte Jammerer sind bei ihrem Reichtum an Unmutsvokabular. Auf Französisch klingt vieles gleich charmanter, findet unser Kolumnist.Ein Kommentar vonImre GrimmMerken
Julia Floß' LieblingsortWarum man das versteckte Bistro „Chez Gus“ im Vringsveedel besuchen sollteIn dem gemütlichen Ecklokal serviert„Gus“ kleine Spezialitäten und außergewöhnlich gute Produktedirekt aus Frankreich. Auch Frühstück gibt es.VonJulia FloßMerken
„Ein universelles Produkt“Frankreich sucht den Pommes-Weltmeister – was macht die besten Fritten aus?Über Arras in Nordfrankreich hängt der Geruch einer Fritten-Bude: Dutzende Gastronomen treten zur ersten Pommes-WM an.Merken
Eine Tote und zehn VergifteteFranzösische Bar tischt verdorbene Sardinen aufDas französische Gesundheitsamt rief Gäste der Bar in Bordeaux auf, unverzüglich einen Arzt aufzusuchen.Merken
„Ich werde Kneipier in meiner eigenen Weinbar“Nach Schließung im Sommer – So wird das neue „Le Moissonnier“Ende Juni hat das Sternerestaurant „Le Moissonnier“ seine Türen geschlossen – nun soll dort ein französisches Bistro entstehen.VonAnnika MüllerMerken
Chaim Soutine in DüsseldorfDiese Ausstellung ist ein Skandal und zugleich das reine GlückChaim Soutine gehört auf eine Stufe mit Picasso und den anderen Großen der Moderne. Warum ist die Soutine-Ausstellung in der Kunstsammlung NRW erst die zweite in Deutschland?VonMichael KohlerMerken
Flanieren im SommerurlaubSchaulaufen auf der StrandpromenadeSie gewähren sowohl den Blick aufs weite Meer als auch auf die Sommermode: Seit jeher ist die Strandpromenade auch illustrer Laufsteg.VonKerstin HergtMerken
Institution in Kölner InnenstadtWas Carsten Henn im Restaurant „Hase“ empfehlen kannVonCarsten HennMerken
Schmeckt's, Frau Floß?Wer französische Klassiker liebt, ist im „Crevette Rosé“ goldrichtigVonJulia FloßMerken
„Tribut an die Stadt Köln“Die Bar „Little Link“ serviert den ersten Rievkooche-CocktailVonLarissa RehbockMerken
Coq au vin und Tarte flambéeDie Brasserie l'Apéro bietet ein Stück Frankreich in LindenthalVonThomas DahlMerken
„Wissen, dass wir anecken“Kölner übernehmen mit „Amabile“ nächstes TraditionslokalVonAnna WestkämperMerken
Gastronomie in KölnLe Bistrot 99 will „ein Stück Paris“ in die Innenstadt bringenVonChristiane VielhaberMerken