Bayer 04 in der EinzelkritikAndrich und Schick sind die Leverkusener Retter

Leverkusen's Patrik Schick, center, celebrates with Leverkusen's Robert Andrich, right, after scoring the decisive goal during the German Bundesliga soccer match between Bayer Leverkusen and TSG Hoffenheim at the BayArena in Leverkusen, Germany, Saturday, March 30, 2024. (AP Photo/Martin Meissner)

Torschützen unter sich: Robert Andrich (r.) und Patrik Schick

Bayer 04 Leverkusen setzt sich dank eines späten Doppelschlags 2:1 gegen Hoffenheim durch und bleibt ungeschlagen. Die Einzelkritik

Lukas Hradecky 3

Machtlos beim Gegentor, sonst wurde der Finne vor keine größeren Herausforderungen gestellt.

Edmond Tapsoba 2,5

Ließ Beier vor dessen Führungstreffer laufen. Zuvor defensiv solide und mit vielen Ballkontakten im Spielaufbau.

Jonathan Tah 3

Schwächste erste Hälfte des Abwehrchefs seit Wochen. Kam vor dem 0:1 zu spät gegen Weghorst in den Zweikampf, ließ sich kurz darauf im eigenen Strafraum den Ball von Beier abnehmen. Steigerte sich in Halbzeit zwei und bereitete den Ausgleich vor.

Piero Hincapie (bis 72.) 3

Defensiv unauffällig, im Vorwärtsgang bemüht, aber im letzten Abspiel nicht genau genug.

Borja Iglesias (ab 72.) -

Warf sich in jeden Ball, hatte Pech bei seinem Lattenschuss.

Jeremie Frimpong 3

Der Niederländer hatte in Jurasek einen bissigen Gegenspieler, kam aber dennoch zu erfolgreichen Dribblings und gefährlichen Flanken. Im letzten Abspiel meist ohne Glück.

Robert Andrich 1,5

Leitete mit seinem Ausgleich das erneute Happy End ein. Davor ständig am Ball, zahllose Pässe. Starke Partie des Nationalspielers im Zentrum.

Granit Xhaka 2,5

Dem Schweizer fehlten lange im Passspiel ein paar Prozentpunkte Genauigkeit. Riss die Partie erst spät an sich.

Alejandro Grimaldo 3

Viel unterwegs, allerdings nicht so effizient wie gewohnt. Hätte Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielen müssen, trat aber ein Luftloch.

Jonas Hofmann (bis 57.) 4

Kein guter Auftritt des Routiniers, der in zwei Szenen im Strafraum zu lange zögerte und sich einige Ballverluste leistete.

Amine Adli (ab 57.) 2,5

Brachte noch einmal Schwung und kam zu guten Chancen. Hatte seinen Anteil am späten Sieg.

Florian Wirtz 1,5

Fast jeder Angriff lief über ihn, kaum vom Ball zu trennen, mit gutem Auge für die Kollegen. Holte sich mit großem Einsatz und Geschick auch viele verlorene Bälle zurück.

Patrik Schick 2

Hatte lange einen schweren Stand in Hoffenheims vielbeiniger und aggressiver Abwehrreihe. Stand in der Nachspielzeit dann goldrichtig.