HandballElfen kassieren Niederlage in Metzingen

Mareike Thomaier Leverkusen Handball Frauen 1.Bundesliga 2023/24 BSV Sachsen Zwickau - TSV Bayer 04 Leverkusen 26:35 am 24.2.2024 BSV Sachsen Zwickau - TSV Bayer 04 Leverkusen *** Mareike Thomaier Leverkusen Handball Women 1 Bundesliga 2023 24 BSV Sachsen Zwickau TSV Bayer 04 Leverkusen 26 35 am 24 2 2024 BSV Sachsen Zwickau TSV Bayer 04 Leverkusen

Leverkusens Mareike Thomaier

Die Leverkusener Handballerinnen verlieren das letzte Auswärtsspiel der Saison 19:24.

Im letzten Auswärtsspiel der Bundesliga-Saison mussten die Handballerinnen des TSV Bayer 04 Leverkusen eine Niederlage verkraften: Am Samstag kassierten die Elfen ein 19:24 (7:10) beim TuS Metzingen.

Den besseren Start vor 1050 Zuschauern in der ausverkauften Öschhalle erwischten dabei die Leverkusenerinnen und führten zunächst durch Mariana Lopes mit 3:1 (6.). Die erste Metzinger Führung durch Sabrina Tröster (16.) konnte Fem Boeters noch ausgeglichen, ehe der TuS zwei Zeitstrafen gegen Boeters und Lopes zu einer 8:5-Führung ausnutzte.

Mareike Thomaier nach Krankheitspause zurück

TSV-Trainer Michael Biegler versuchte den Metzinger Lauf durch eine Auszeit zu stoppen. Doch erhöhte Dagmara Nocun sogar auf 9:5, ehe es mit einer 10:7-Führung durch Maren Weigel, die ihre Karriere nach der Saison beenden wird, in die Pause ging.

Nach der Pause gelang es den Elfen, sich bis zur 35. Minute auf 11:13 heranzukämpfen, doch dann steigerten sich die Gastgeberinnen und legten mit einem 4:0-Lauf zum 17:11 den Grundstein zum verdienten Sieg. Diesen Vorsprung ließ sich Metzingen nicht mehr nehmen, auch wenn Miranda Nasser im Tor der Elfen einmal mehr eine gute Leistung mit zwölf Paraden inklusive zweier gehaltener Siebenmeter bot.

„Es war ein durchwachsenes Spiel auf beiden Seiten mit vielen technischen Fehlern. Wir sind nicht zufrieden“, sagte TSV-Kapitänin Mareike Thomaier, die nach krankheitsbedingter Pause erstmals wieder auf dem Parkett stand.