Sie passen sowohl zu salzigen als auch süßen Teilchen auf dem Osterbuffet - und vor allem zum Eintunken in Soße. Food-Bloggerin Mareike Pucka hat ihre Dinner Rolls mit viel Möhren und Liebe gebacken.
Die Ideen der Biodynamie gibt es seit 100 Jahren. Auch viele Top-Betriebe der Weinbranche arbeiten nach den Methoden. Sommelière Romana Echensperger erklärt sie.
Gemüse auskochen bringt ja schon Geschmack. Intensiver wird es, wenn man alle Zutaten in der Suppe belässt. Food-Blogger Manfred Zimmer zündet aber noch eine Aromastufe – mit dem Pürier-Trick.
Außen knusprig, innen weich: Bagels sind viel mehr als nur ein Brötchen mit Loch. Ein leckeres Rezept zum Nachbacken liefert der Kölner Hobby-Bäcker Jo Semola.
Food-Bloggerin Julia Uehren dreht an der Fleischschraube. Ihre Hackbällchen sind nicht nur aus Fleisch, sondern mit Bulgur gemischt. Das reduziert den Fleischanteil. Für Aroma sorgen kräftige Gewürze.
Keinen Flammkuchen, sondern Flammenkuchenherzen hat Food-Bloggerin Doreen Hassek für den Valentinstag kreiert. Einfach aus Brezeln und einer Ei-Käse-Masse hergestellt, sorgt es für einen Wow-Effekt.
Hering? Chili? Unsere Koch-Expertin verrät Rezepte für ein tolles Kater-Frühstück nach dem Feiern. Sieben Lieblingsrezepte von Julia Floß für den Morgen danach.
Gemüse mit Bitternoten üben auf Food-Blogger Manfred Zimmer einen besondern Reiz aus. Dazu gehört auch der Chicorée. Mit herrlichen Röstnoten kitzelt er das Beste aus seinen Blättern heraus.
Food-Bloggerin Doreen Hassek liebt sonntags Frühstück im Bett - aber ohne Krümel. Die Lösung dafür ist ein Päckchen. Lesen Sie mal, wie sie ihren Frühstücksburrito packt.
Die erste Erbsensuppe könnte bereits im antiken Athen verzehrt worden sein. Im Rheinland hat sie eine besondere Bedeutung – und ist im Karneval eine perfekte Grundlage.
Wenn es der Natur gerade an Farbe fehlt, bringt Food-Bloggerin Mareike Pucka mit violetten, roten und orangefarbenen Tupfen Farbe auf den Teller – und das ganz praktisch in Teigfladen verpackt.
Nudeln sind im Nu fertig, aber meist braucht dafür die Sauce länger. Nicht beim Pasta-Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek. Es verspricht wenig Zeit am Herd, dafür mehr Zeit zum Genießen.
Möhren und Spitzkohl sorgen für Knackigkeit, Limette für Frische, Champis für Umami. Mit weiteren Röst- und Karamell-Noten im Hackfleisch verspricht Food-Bloggerin Julia Uehren ein Aromen-Feuerwerk.
Auf unseren Aufruf haben wir sehr viele schöne Einsendungen erhalten. Die besten zehn hat Gastro-Kolumnistin Julia Floß gekürt – hier können Sie alle als PDF herunterladen.