Kölner GastronomieVom Zirkuszelt ins Sülzer Restaurant „Le Bouffon“

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Anja Krips und Frederic Zipperlin in der Weinbar vom „Le Bouffon“.

Anja Krips und Frederic Zipperlin in der Weinbar vom „Le Bouffon“.

Köln – Von Sterne-Restaurants weiß man, dass man besser weit im Voraus reserviert. Monatelange Wartezeiten gibt es aber auch da selten. Auf die muss man sich eigentlich nur in einer Kölner Lokalität einstellen – und dies auch nicht, weil ein Testesser dort eine Eloge an die Wand geschrieben hätte, sondern weil es schlicht und ergreifend nur einen Tisch gibt. Und der ist – eingebettet in das charmante Ambiente eines französischen Feinkostlokals – so begehrt, dass man fürs Wochenende wirklich lange im Voraus buchen muss.

Die Menschen in Sülz wissen das längst, und den anderen würde man angesichts der übersichtlichen Platzzahl gar nicht den Mund wässrig machen wollen, hätte sich an diesem Etablissement an der Zülpicher Straße nicht vor wenigen Tagen etwas Wesentliches geändert: Inhaberin Anja Krips, die Zirkus-Fans als Sängerin aus dem Cirque du Soleil kennen könnten, und ihr Mann, der Musiker und Artist Frederic Zipperlin, haben neben ihrem „Le Bouffon“ soeben noch eine Weinbar eröffnet.

Rot gepolsterte Stühle aus dem Zirkuszelt

In dem Ladenlokal, in dem sich bis vor kurzem ein Geschäft für Kinderkleidung befand, sitzt man auf rot gepolsterten Stühlen aus dem Zirkuszelt und kann zum Glas Wein eine Kleinigkeit essen. Das Lokal, das sich in Anlehnung an das berühmte Bistro im Pariser Marais-Viertel „Café des Artistes“ nennt, ist jedoch nicht als Ausweichstätte für Gäste gedacht, die beim traditionellen Fünf-Gänge-Menü nebenan schneller zu Potte kommen möchten.

An ihrem erfolgreichen Ein-Tisch-Konzept will die 48-Jährige Chefin des kleinsten Lokals Kölns nicht rütteln. Vielmehr soll der hinzugewonnene Raum tagsüber als Weinhandlung dienen und abends ein Treffpunkt für weinfreudige Gäste sein.

Auf der Karte stehen Chili con Carne (8.90 Euro), Käseplatte (7,90 Euro) sowie verschiedene Tapas- und Antipasti-Variationen. Künftig werden auch Weinseminare und kleine kulturelle Veranstaltungen stattfinden, erklärt Zipperlin, der seine Frau Anja vor 25 Jahren bei einem kulinarischen Event in der Flora kennengelernt hatte und mit ihr den Cirque Bouffon gegründet hatte. Wenn das Paar mit dem eigenen Zirkusunternehmen auf Tournee ist, lässt es sich von Mitarbeitern vertreten.

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