Kreisliga ADHO gleicht spät aus, Sötenich vergibt Elfer in der Nachspielzeit

Der Sötenicher Jens Knebel will den Ball vor das Tor bringen, doch ein Gegenspieler blockt seine Flanke ab.

Der SV Sötenich, hier Jens Knebel (l.) bei einer Flanke, verspielte gegen Schöneseiffen eine 2:0-Führung.

Der SV Sötenich hätte nach einer wahren Achterbahnfahrt noch ein Remis retten können, doch Schöneseiffens Torwart spielte nicht mit.

Viel mehr Drama, viel mehr Emotion geht nicht. Da führt der SV Sötenich mit 2:0 gegen den SV Schöneseiffen, liegt plötzlich 2:3 in Rückstand und kassiert in der Schlussminute Gelb-Rot (Dennis Jäckel). Und bekommt dann aber in der dritten Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter. Doch Marvin Neumann scheitert an Schöneseiffens Ersatztorwart Tobias Heinen.

Nach 20 Minuten hatte alles nach einem lockeren Heimsieg auf fremden Platz ausgesehen. Der SVS war für das Eifel-Derby auf den Kunstrasen nach Nettersheim ausgewichen. Dennis Jäckel hatte sich schnell akklimatisiert und erzielte einen Doppelpack.

„In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel defensiv dominiert und unsere Chancen konsequent genutzt“, lobte Sötenichs Trainer Christian Hammes, der allerdings einer hundertprozentigen Chance kurz vor dem Seitenwechsel nachtrauerte. „Wenn wir da das 3:0 machen, kommt Schöneseiffen nicht mehr zurück“, so Hammes.

Schönedeiffen: Timo Bornewasser dreht die Partie komplett

Der SVS machte das Tor in Person von Nico Igel nicht und so kamen die Gäste in der zweiten Halbzeit zurück – und wie.

In der 70. Minute verkürzte zunächst Marcel Hupp. Nur sechs Minuten später egalisierte Daniel Schmidt, bevor vier Minuten vor dem Schlusspfiff Timo Bornewasser die Partie komplett drehte. „Kompliment an die Jungs. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel verdient gewonnen“, lobte Schöneseiffens Trainer Heiko Zimmer seine Mannschaft, die nun 29 Zähler auf dem Konto hat und dem Klassenerhalt einen großen Schritt näher gekommen ist.

Und während Heiko Zimmer mit seiner Mannschaft den Auswärtsdreier feierte, betrieb Sötenichs Christian Hammes Frustbewältigung. Mit der Reserve des SVS gewann er das Nachholspiel gegen die Zweitvertretung der SG Keldenich/Scheven – wie könnte es anders sein: mit 3:2.

Ländchen-Sieberath punktet nach länger Durststrecke

Die SpVg Ländchen-Sieberath hat nach drei Niederlagen in Folge wieder einen Punkt geholt. Bei den Sportfreunde DHO spielte die Mannschaft von Sebastian Knips und Co-Trainer Jan Diederichs 1:1 (0:1). Dabei war eigentlich sogar mehr drin gewesen.

Nach der Führung durch Manuel Schumacher in der fünften Minute reichte das 1:0 bis in die Schlussminute. Dann war es Sportfreunde-Akteuer Adrian Hajdini, der zum Ausgleich traf. „DHO war in der zweiten Halbzeit besser als wir“, gestand Ländchens Coach: „Auf dem Punkt können wir aufbauen.“

Bereits am Mittwoch ist der SV Sötenich wieder gefordert. Um 20 Uhr steht die Nachholpartie beim SSV Weilerswist an. Die Mannschaft von Trainer Horst Bartz hat sich in der Winterpause gut verstärkt und geht leicht favorisiert ins Spiel, auch wenn den SSV und den SSV nur zwei Punkte voneinander trennen.