Gault & MillauDas sind die besten Restaurants in Rhein-Berg

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Spitzenkpoch Joachim Wissler richtet ein Gericht in der Küche an.

Erreichte erneut die bundesweite Spitzenwertung: Joachim Wisslers Restaurant „Vendôme“ am Bensberger Schloss.

Eins der vier besten Restaurants in Deutschland liegt auf dem Bensberger Schlossberg, ein weiteres ausgezeichnete nicht weit davon entfernt und ein drittes bergisches in Odenthal.

„Penible Arbeit und eine klare Strategie“, so beschreibt der Gourmetführer Gault & Millau, dessen Neuauflage an diesem Montag veröffentlicht wurde, den Spitzenkoch aus Bergisch Gladbach, der erneut Deutschlands beste Restaurants anführt: Joachim Wissler forme im „Vendôme“ am Grandhotel Schloss Bensberg.

„Menüs, die bei aller dahinterliegenden Finesse und Komplexität den Gast sofort gewinnen und ihn in die kleine Gruppe der Maßstäbe setzenden Köche in Deutschland versetzen“, so der Restaurantführer weiter, der für Wisslers „Vendôme“ mit fünf roten Hauben erneut die Höchstnote für die weltbesten Restaurants vergab, verbunden mit dem Prädikat „herausragend in seiner Kategorie“.

Auch die „Post“ in Odenthal verteidigt souverän ihre Bewertung im Gault & Millau

Eine Bewertung, die NRW-weit einmalig ist und bundesweit lediglich drei weitere Restaurants erreichen: die „Schwarzwaldstube“ im baden-württembergischen Baiersbronn, „Victor's Fine Dining by Christian Bau“ im saarländischen Perl sowie das „Waldhotel Sonnora“ von Clemens Rambichler im rheinland-pfälzischen Dreis.

Alejandro und Christopher Wilbrand stehen mit Obst, Gemüse und Pilzen in der Küche ihres Restaurants.

Alejandro und Christopher Wilbrand vom Restaurant „Zur Post“ in Odenthal.

Souverän verteidigt haben ihre Wertung (drei schwarze Hauben) im „Gault&Millau“ Alejandro und Christopher Wilbrand vom Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal. Fazit der Tester: „Tradition und Moderne werden hier verknüpft, manchmal fühlt man sich an längst vergangene Zeiten erinnert. Langeweile kommt dennoch nicht auf“.

Auszeichnung auch für „Trattoria Enoteca“ im Bensberger Schloss

Eine schwarze Haube holt die „Trattoria Enoteca“ von Küchenchef Marcus Graun im Grandhotel Schloss Bensberg.

Küchenchef Marcus Graun schaut in die Kamera und lächelt.

Marcus Graun, Küchenchef „Trattoria Enoteca“ in Bensberg.

„Hier punktet hausgemachte Pasta oder vegane Kürbisbolognese ebenso wie Vitello tonnato oder Rindergeschmortes mit Bohnen und Amalfizitrone“, urteilen die Tester über die stilvolle Trattoria mit „italienisch inspirierter Küche“.

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