Eifel-Cup-LaufserieSonja Vernikov ist am Rursee schneller als Nora Schmitz

Drei Läufer stehen mit ihren Urkunden auf dem Siegerpodest, ein Moderator stellt sie vor.

Doppelsieg für den LC Euskirchen: Ralf Ulmer (2.v.l.) kam vor Timo Küpper (l.) ins Ziel, in der Mitte steht Ruben Van Baelen.

Der LC Euskirchen hatte beim Rursee-Marathon einen erfolgreichen Sonntag. Ralf Ulmer und Timo Küpper feierten einen Doppelsieg.

298 Starter beim Marathon und 682 Teilnehmende beim 16,5-Kilometer-Lauf ließen sich am Sonntag bei den beiden für die Eifel-Cup-Laufserie relevanten Wettbewerben im Rahmen des Rursee-Marathons nicht vom Wetter den Spaß am Sport verderben.

„Die Teilnehmer haben beeindruckende Leistungen erbracht und ihr Durchhaltevermögen unter Beweis gestellt“, freute sich Eifel-Cup-Organisatorin Christine Becker. Alle Läufe verzeichneten ein deutliches Plus bei den Teilnehmerzahlen.

Drei Läufer absolvierten den Marathon in unter drei Stunden

Drei Marathon-Läufern gelang es, die 42,2 Kilometer unter drei Stunden zu absolvieren: Sieger war Fabian Rahn (www.rureifel-trail.com), der 2:48:38 Stunden benötigte. Dominik Welzel vom Lauftreff Niederstetten kam nach 2:51:13 Stunden ins Ziel, Tobias Esselborn vom LC Euskirchen nach 2:59:16 Stunden.

Die Siegerin des 16,5-Kilometer-Laufs nimmt auf dem Siegerpodest ihre beiden Kontrahentinnen in den Arm.

Arm in Arm: Siegerin Sonja Vernikov (M.) mit der Gesamtführenden Nora Schmitz (l.) und Gaby Andres.

In der Gesamtwertung auf Platz zwölf lief mit Katrin Esefeld vom LG Mettenheim die schnellste Frau in 3:16:21 Stunden. Es folgten Bianca Wergen (TuS Schmidt, 3:36:58) und Alina Scherer (ohne Verein, 3:38:35).

Die Männer liegen in der Eifel-Cup-Gesamtwertung dicht beieinander

Einen Doppelsieg holte der LC Euskirchen beim 16,5-Kilometer-Lauf. Ralf UImer (56:55 Minuten) gewann vor Timo Küpper (57:41 Minuten). Ruben Van Baelen vom Roba Turtle Team wurde in 59:58 Minuten Dritter. In der Gesamtwertung dürfte Markus Seidenfaden, der Vierter wurde, an seinen Konkurrenten vorbeigezogen sein. Der Eifel-Cup-Führende Oliver Baumert war gar nicht gestartet. Jens Diblik, Zweiter der Gesamtwertung, kam als 18. ins Ziel, der Viertplatzierte Henrik Zöll als 20.

Im Gesamtergebnis des Laufes auf Platz 24 kam die schnellste Frau: Sonja Vernikov (Skikeller Kaulard & Schroiff) benötigte 1:09:22 Stunden für die Distanz und siegte vor Nora Schmitz (LC Euskirchen, 1:12:27) und Gaby Andres (Skikeller Kaulard & Schroiff, 1:13:09). Damit konnte Vernikov den großen Abstand von Nora Schmitz in der Gesamtwertung nur minimal verkürzen. Die Drittplatzierte der Gesamtwertung, Laura Laschke, war nicht gestartet.