Ananas mit SahnehaubeAbacaxi com suspiro

Lesezeit 1 Minute
Die beschwipste Ananas verbirgt sich unter dem Baiser.

Die beschwipste Ananas verbirgt sich unter dem Baiser.

Zutaten für vier Personen: 600 g frische Ananas, gewürfelt 60 g Zucker 1 Vanilleschote 4 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps) Etwas Butter für die Förmchen 3 Eiweiß von frischen Eiern 40 g Zucker 1 Prise Salz

Zubereitung: Den Ofen auf 200˚C vorheizen (nur Oberhitze).Die Ananas mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Schote, 60 Gram Zucker und dem Cachaça mischen. 20 Minuten vorsichtig köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Obst samt Sud in gefettete, ofenfeste Förmchen füllen. Eiweiß mit Salz anschlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Das Baiser am besten mit einem Spritzbeutel auf die Ananas dressieren oder einfach mit einem Löffel darauf geben. Auf der oberen Schiene im Backofen unter dem Grill vier bis fünf Minuten gratinieren, bis der Eischnee Farbe nimmt. Sofort servieren.

KStA abonnieren