RezeptWurzelgemüseeintopf mit Petersilien-Salbei-Paste

Lesezeit 1 Minute

Zutaten (für 8 Portionen): 1 kleiner Hokkaidokürbis 300 g Schwarzwurzeln 2 Möhren 2 Knollen Rote Bete 2 Pastinaken oder ½ Knolle Sellerie 1 Kohlrabi 2 Zwiebeln Rapskernöl oder ein anderes neutrales Öl 1 Bund Petersilie ½ Bund Salbei Salz Zitrone Wasser oder Brühe Optional: Muskat, Chili

Zubereitung: Das Gemüse schälen (außer dem Kürbis), in gleichgroße (große!) Stücke schneiden und in Rapskernöl anbraten. Salzen und mit circa 150 ml Wasser oder Brühe angießen. Das Gemüse auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten im eigenen Saft garen. Währenddessen Petersilie und Salbei zupfen, die Blätter mit Zitrone und Salz pürieren und kaltstellen. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe pürieren und bis zur gewünschte Konsistenz mit Wasser oder Brühe verlängern.

Tipp: Gemüse vorm Pürieren mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern.

Zum Schluss die Petersilien-Salbei-Paste unterrühren. Mit Salz und Zitrone kräftig abschmecken.

Wurzelgemüse stärkt die Mitte und die Salbei-Petersilien-Paste vertreibt die Feuchtigkeit in der Lunge. Die Petersilie bringt das Blut in Bewegung und leitet Wasseransammlungen aus.

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