Bembergs HäuschenFlamersheimer Restaurant erhält zum zwölften Mal einen Michelin-Stern

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Bembergs Häuschen liegt auf dem Areal vom Burg Flamersheim.

Der Restaurantführer Guide Michelin hat Bembergs Häuschen in Euskirchen-Flamersheim zur Freude von Geschäftsführer Oliver Röder und Küchenchef Filip Czmok zum zwölften Mal mit einem Stern ausgezeichnet.

Auf Burg Flamersheim kann gefeiert werden: Bembergs Häuschen von Oliver Röder und Küchenchef Filip Czmok behält seinen Michelin-Stern. 

Zum zwölften Mal in Folge konnte das Restaurant Bembergs Häuschen in Flamersheim seinen Platz als kreisweit einziges Sterne-Restaurant verteidigen. Bei der Verleihung am Dienstag erhielt das Restaurant in der Burg Flamersheim erneut einen Michelin-Stern.

Patron Oliver Röder zeigte sich auf Anfrage dieser Zeitung in feierlicher Stimmung: „Ich freue mich sehr. Gleich werde ich Küchenchef Filip Czmok anrufen, der maßgeblich an dem Erfolg beteiligt ist. Der wird sich auch sehr freuen.“ Auch das eine oder andere Gläschen wolle er im Nachgang mit dem Küchenchef heben. Mit seiner Frau Katharina Röder wolle er schon am Abend der Verleihung anstoßen: „Ich trinke heute Abend wohl noch einen Champagner mit meiner Frau.“

Auf einen zweiten Stern machten die Flamersheimer sich keine Hoffnung 

Zwei Freunde seien stellvertretend für die Belegschaft des Restaurants bei der Preisverleihung in Karlsruhe gewesen, berichtete der Patron. „Die haben vor Ort alles im Blick. Persönlich eingeladen wird man nur, wenn man neu besternt wird“, so Röder. Deshalb habe er sich auch keine Hoffnung auf einen zweiten Stern gemacht.

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Auch für seinen seit anderthalb Jahren angestellten Küchenchef Filip Czmok ist es nicht der erste Stern. „Der Filip war auch schon letztes Jahr bei uns mit dabei“, so Röder.

Im Vordergrund sitzt Filip Czmok, Küchenchef im Bembergs Häuschen, im Hintergrund Oliver Röder, ehemaliger Küchenchef und Küchendirektor auf Burg Flamersheim, an Tischen in dem in Grüntönen dekorierten Restaurant.

Küchenchef Filip Czmok (vorne) und Geschäftsführer Oliver Röder können auf den erneuten Erfolg ihres Flamersheimer Restaurants anstoßen.

Einen kleinen Abstrich müssen die Gäste aber doch machen, wenn sie in den Genuss des einzigen Sterne-Restaurants des Kreises kommen wollen. „Wir haben noch die Woche über Ostern auf. Danach müssen wir erstmal einige liegengebliebene Flutschäden sanieren“, sagte Geschäftsführer Röder. Ab Mittwoch, 9. August, könnten voraussichtlich wieder Gäste empfangen werden.

Erneuter Stern auch für „Brockel Schlimbach“ in Nideggen

Das Restaurant „Brockel Schlimbach“ (Burgrestaurant Nideggen) hat seinen Stern ebenfalls behalten.

Die Auszeichnung des Guide Michelin wird für besonders gute und innovative Küche, aber auch für außerordentlichen Service verliehen. Bundesweit 334 Restaurants wurden dieses Jahr ausgezeichnet – mehr als je zuvor.

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