Kreispokal der FrauenTuS Homburg-Bröltal sichert sich souverän den Titel

Mannschaftsfoto der Fußballerinnen des TuS Homburg-Bröltal mit dem Kreispokal.

Die Fußballerinnen des TuS Homburg-Bröltal feiern den Pokalgewinn.

Die Landesliga-Fußballerinnen des TuS Homburg-Bröltal gewinnen das Kreispokal-Finale gegen den Ligakonkurrenten 1. FFC Bergisch Gladbach.

Zum zweiten Mal gewinnen die Fußballerinnen des TuS Homburg-Bröltal  auf dem Sportplatz in Engelskirchen das Kreispokalfinale der Frauen. Mit 5:1 setzten sie sich gegen den 1. FFC Bergisch Gladbach durch. Der Sieg war dabei zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

1. FFC Bergisch Gladbach – TuS Homburg-Bröltal 1:5 (0:2)

Schon in der ersten Halbzeit kamen die Gladbacherinnen kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Die THB-Frauen kombinierten sich immer wieder schön nach vorne, vergaben aber noch ihre Chancen. Für das 1:0 musste ein Torwartfehler herhalten. Anisa Mekaoui flankte von Linksaußen in den Gladbacher Strafraum Richtung Tor. Die gegnerische Torhüterin verschätzte sich und reckte sich vergeblich nach der Hereingabe (21.).

„Am Anfang waren alle noch etwas nervös. Anisas Treffer war so ein Knotenlöser für uns“, beschrieb Trainer Dominique Hassel das Tor. Wenige Minuten später zog Paulina Sievers beherzt aus der zweiten Reihe ab ins obere rechte Eck. Das 2:0 war der Pausenstand.

Nach der Pause erspielte sich Homburg-Bröltal reihenweise Chancen heraus

Bei anhaltendem Regen wurde das Spiel zu Anfang der zweiten Hälfte etwas zerfahrener. Doch schon bald fanden die Bröltalerinnen wieder zu gewohnter Dominanz und spielten sich reihenweise Chancen heraus. Das 3:0 war ein erzwungenes Eigentor des 1. FFC.

Wenig später wurde Anita Hooge steil geschickt und passte scharf in den Strafraum zu Ilka Lang, die aus kürzester Distanz vollendete (63). War das Spiel die ganze Zeit über einseitig gewesen, sorgte nun auch das Ergebnis für Klarheit. Ein kurzes Aufbäumen der Gladbacherinnen reichte für nicht mehr als den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. Die eingewechselte Ariana Ajdari besorgte den 5:1 Endstand.

Die THB-Fußballerinnen durften sich über 1000 Euro Preisgeld sowie die Qualifikation für den FVM-Pokal freuen. Bei der Siegerehrung gab es Sektduschen und überglückliche Gesichter bei dem Team, das nicht nur im Pokal, sondern auch in der Landesliga der Konkurrenz davoneilt. Laut Coach Hassel sei der Erfolg heute die Krönung der bisherigen Saisonleistung. „Das wird noch eine große Party auf dem Grötzenberg heute Abend geben“, verabschiedete sich Hassel mit der Mannschaft in Richtung Pokalfeier.

Tore: 0:1 Mekaoui (21.), 0:2 Sievers (27.), 0:3, 0:4 Lang (57.), (63.), 1:4 Korsten (73.), 1:5 Ajdari (84.).