Flügel gestutztBergisch Gladbacher Eishockey-Team gewinnt Heimspiel

Neuer Inhalt

Am Ende der letzten Saison schafften die Realstars Bergisch Gladbach den Aufstieg in die Regionalliga und konnten nun den ersten Sieg in der höheren Spielklasse feiern.

Bergisch Gladbach –  „Wir sind inzwischen zusammen gewachsen“, freut sich Trainer Thomas Schmitz: „Das war schon bei den knappen Niederlagen gegen das Team von Neuss zu sehen. Im Heimspiel gegen diesen Gegner waren wir die klar bessere Mannschaft, hatten ein Torschuss-Verhältnis von 52:38, aber mehr als unglücklich die Partie 1:3 verloren. Beim Spiel gegen Ratingen waren wir nur zehn Mann. Das geht auch auf die Kraft. Der Sieg gegen die Eisadler war verdient und immens wichtig.“

Peter Schüller erfreut

„Das war unbedingt nötig“, freut sich auch Vorstandsmitglied Peter Schüller: „Nun haben wir den Schlüssel zum Erfolg gefunden. Unsere nach dem Aufstieg neu formierte Mannschaft ist jetzt eingespielter, die Spielreihen sind gut aufeinander abgestimmt.“

Eishockey Regionalliga. Realstars Bergisch Gladbach – Eisadler Dortmund 6:5 (3:2, 3;:2, 0:1). Pressesprecher Yvo Jaschik: „In einem teils wilden Spiel stutzten die Realstars den Eisadlern letztendlich verdient mit 6:5 die Flügel.“ Als nach 51:05 Minuten noch das 6:5 für die Gäste fiel, hätte es noch einmal eng werden können. Doch das von Coach Thomas Schmitz gut eingestellte Team und ein gut aufgelegter Felix Köllejan im Tor brachten den Erfolg ins Ziel.

Sturmberg mit schnellem Tor

Doch der Reihe nach. Es ging sehr gut los. Schon nach 151 Sekunden nutzt Rafael Sturmberg die Vorarbeit von Alexander Bill und Jonas Eichler zum 1:0. Auf das 1:1 in der 5. Minute hat Sebastian Schmitz in der 15. Minute die richtige Antwort. Im Mitteldrittel übernimmt er den Puck von Alec Berk und Tim Dreschmann und schließt einen Alleingang erfolgreich ab. Das 2:2 fällt nach in der 17. Minute. Tim Dreschmann erzielt eine Sekunde vor der Drittelpause das 3:2.

Realstars ziehen davon

Dem 3:3 in der 23. Minute ließ Zach Erhardt zwei Treffer folgen. Die Vorlage von Stan Jatzak und Marius Schüller nutzt er zum 4:3 (27.) und keine zwei Minuten später trifft er, bedient von Schüller, zum 5:3. Die Gäste wechseln den Torhüter, der nur Sekunden, nachdem er auf dem Eis ist, den Puck schon aus seinem Tor holt. Nikolai Kulik nutzt die Vorarbeit von Alexander Bill zum 6:3. Vor der zweiten Drittel-Pause trafen die Eisadler zum 6:4 und – wie bereits eingangs geschildert – im Schlussdrittel zum 6:5. Dabei bleibt es aber. Und die Realstars, ihre Coaches, die Verantwortlichen des Vereins und 149 Zuschauerinnen und Zuschauer konnten den ersten Sieg nach dem Aufstieg der Eishockey-Mannschaft in die Regionalliga gemeinsam feiern.

Kader: Nikolai Kulik, Moritz Wurtinger, Maurice Spelter, Rafael Sturmberg, Alec Berk, Stan Jatzak, René Schulze, Sebastian Schmitz, Lucas Becker, Jonas Eichler, Jaron Rautenberg, Tim Dreschmann, Zach Erhardt, Marius Schüller, Alexander Bill, Sebastian Brockelt; Goalie: Felix Köllejan, Leonie Haas.