Bayer 04 in der EinzelkritikAlario als Überlebensversicherung – Weiser kläglich

Alario Stuttgart

Leverkusens Lucas Alario (l) bejubelt sein Tor zum 2:0.

Leverkusen – Bayer 04 Leverkusen steht im Viertelfinale des DFB-Pokals. Die Werkself mühte sich am Mittwochabend zu einem 2:1-Sieg gegen den Zweitligisten VfB Stuttgart.

Die Profis von Bayer 04 in der Einzelkritik

Lukas Hradecky 3

Der finnische Torwart rettete in der 47. Minute gegen Gonzalez. Allerdings wieder Schwächen im Spiel mit dem Fuß.

Mitchell Weiser 5

Zeigte auf der rechten Abwehrseite eine Halbzeit lang Mängel im Zweikampf, im Stellungsspiel, im Offensivbemühen, in allem. Danach eine Steigerung auf mäßig.

Aleksandar Dragovic 3,5

Begann für den zuletzt schwächelnden Tah, blieb frei von Schnitzern und assistierte Stuttgarts Keeper Bredow beim Eigentor.

Sven Bender (bis 45.) 3,5

Nach einer durchschnittlichen Halbzeit musste der Abwehrchef angeschlagen raus.

Jonathan Tah (ab 46.) 3

Nach seiner Einwechslung eindeutig ein Sicherheitsfaktor in der Bayer-Defensive

Dailey Sinkgraven 5

Der Linksverteidiger wackelt bei allem Eifer immer noch und patzte schwer beim 1:2.

Kerem Demirbay 5

Der Leverkusener Rekordtransfer taumelt weiter auf Sinnsuche durch defensive Mittelfeld.

Exequiel Palacios 4,5

Fand bei seinem Debüt Unordnung und Unentschlossenheit im Bayer-Mittelfeld vor und passte sich an.

Karim Bellarabi 4,5

Fleiß und Schnelligkeit verlieren an Wert, wenn fußballerisch so viel missrät.

Kai Havertz 4,5

Zwei Abseits-„Tore“ waren der Ertrag des Ersatzkapitäns, der weiter nach seiner Klasse sucht.

Moussa Diaby (bis 67.) 3,5

Lange war der Franzose der einzige Leverkusener, von dem wenigstens ein wenig Gefahr ausging. Wurde in der 67. Minute ein wenig rätselhaft vom Feld geholt.

Lucas Alario 2,5

Wäre der Schütze des 1:0 gewesen, wenn Havertz in der ersten Halbzeit aus seinem Kopfball kein Abseitstor gemacht hätte, beim 2:0 ließ Havertz den Ball passieren.