Fortuna-EinzelkritikLokotsch und Willms retten einen Punkt im Kölner Derby

Lars Lokotsch vom SC Fortuna Köln beim Kopfball

Fortuna Kölns Doppeltorschütze Lars Lokotsch (vorne)

Der SC Fortuna Köln und die U21 des 1. FC Köln trennen sich in der Regionalliga West 2:2. Die Spieler des Südstadt-Klubs in der Einzelkritik.

Der SC Fortuna Köln hat in der Fußball-Regionalliga West einen Heimsieg im Derby verpasst. Der Südstadt-Klub spielte am Donnerstagabend vor 2111 Zuschauern im Südstadion gegen die U21 des 1. FC Köln 2:2 (0:0).

Zunächst traf Joshua Schwirten zur 1:0-Führung der Gäste (48.). Stürmer Lars Lokotsch gelang in der 59. Minute per Abstauber aus spitzem Winkel der Ausgleichstreffer. Doch der eingewechselte Philipp Wydra nutzte einen weiteren Defensiv-Aussetzer der Fortuna fast im Gegenzug zum 2:1 (63.). Nach Vorarbeit von Dustin Willms traf Lokotsch in der 78. Minute zum abermaligen Ausgleich und 2:2-Endstand.

Die Spieler des SC Fortuna Köln in der Einzelkritik

André Weis 3,5

Undankbarere Abend: Bekam kaum einen Schuss aufs Tor. Bei beiden Gegentreffern schuldlos.

Arnold Budimbu 3

Mehrere gute Sprints auf der rechten Seite in Richtung Grundlinie. In der zweiten Hälfte verließen ihn etwas die Kräfte.

Dominik Lanius 3,5

Ohne die ganz großen Fehler. Konnte seinen Nebenleuten in der zweiten Halbzeit aber auch keine Sicherheit verleihen.

Jonas Scholz (bis 45.) 3

Wichtiger Block bei Giesens früher Chance, behielt stets die Übersicht. Zur Pause offenbar angeschlagen raus.

Jan-Luca Rumpf (ab 46.) 5

Nach seiner Einwechslung bröckelte die Ordnung der Fortuna-Viererkette.

Angelo Langer 4,5

Hatte viele Räume auf dem linken Flügel und nutzte sie für Vorstöße und Flanken. Beide FC-Tore entstanden allerdings auf seiner Abwehrseite.

Stipe Batarilo 4

Vergab eine Möglichkeit zum frühen 1:0, sein Schuss war zu zentral. Verzettelte sich in viele, glücklose Dribblings.

Adrian Stanilewicz 4

Fehlerhaftes Passspiel und einige ungewohnte Ballverluste. Konnte kaum Angriffe einleiten.

Maik Kegel 4

Das Bemühen um Ordnung war dem Routinier anzumerken. Doch viel gelang auch ihm nicht.

Dustin Willms 2

Drehte in der zweiten Halbzeit auf. Seine vergebene Chance leitete Lokotschs ersten Treffer ein. Ein schönes Dribbling über links dann den zweiten.

Jules Schwadorf (bis 58.) 5

Bei seinem Startelf-Debüt kaum ins Spiel eingebunden. Mit Ballverlust im Mittelfeld vor dem 0:1.

Sascha Marquet (ab 58.) 2,5

Sein erster Ballkontakt leitete den Ausgleich ein. Belebte Fortunas Offensive in jeder Hinsicht.