links: Annika Ingenpaß (Bayer)
rechts: Mariana Lopes (Bayer)

Annika Ingenpass (links) steuerte vier Treffer zum Sieg der Elfen bei.

Nationalspielerin Mareike Thomaier ist beim 29:23-Erfolg des Teams von Trainer Michael Biegler die überragende Spielerin.

Die Handballerinnen des TSV Bayer Leverkusen haben in der Bundesliga ihren zweiten Erfolg nacheinander gefeiert. Zehn Tage nach dem ersten Auswärtssieg der Saison (31:24 beim HSV Solingen-Gräfrath) setzte sich das Team von Trainer Michael Biegler am Sonntagnachmittag vor 400 Zuschauern in der heimischen Ostermann-Arena gegen den TuS Metzingen mit 29:23 (14:15) durch.

Nach einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit gerieten die Elfen kurz nach der Pause mit 15:20 in Rückstand. Als Mariana Ferreira Lopes die Rote Karte sah (37.), deutete nicht viel auf einen Erfolg des Rekordmeisters hin, zumal die 29-jährige Portugiesin mit sechs Treffern eine der sichersten Leverkusener Werferinnen war.

Übertroffen wurde sie nur von Nationalspielerin Mareike Thomaier, die elf Treffer zum Sieg ihres Teams beisteuerte. Die 23-Jährige sorgte mit Unterstützung von Annika Ingenpass (vier Tore) und Sophia Cormann (drei Tore) dafür, dass die Leverkusener Damen den Rückstand zunächst sukzessive verkürzten, beim 21:21 den Ausgleich erzielten und schließlich von 22:22 auf 27:22 davonzogen. Neben der offensiv herausragenden Thomaier zeigte Torhüterin Miranda Nasser mit zwölf Paraden und einer Quote von 35,29 Prozent gehaltener Bälle eine starke Leistung.

„Wir haben uns trotz des Fünf-Tore-Rückstands nicht unterkriegen lassen und gezeigt, was wir in dieser Saison als Team leisten können“, erklärte Sophia Cormann erfreut.