3. LigaViktoria Köln verliert verdient gegen starke Bayern

Albert Bunjaku gegen Lars Lukas Mai

Albert Bunjaku im Zweikampf mit Lars Lukas Mai

Köln – Noch vor dem Drittliga-Duell des FC Viktoria Köln gegen die Zweitvertretung des FC Bayern München hatte Pavel Dotchev mahnend den Zeigefinger erhoben: „Der Sieg in Halle ist nur dann wertvoll, wenn wir heute nachlegen“ bemerkte Viktorias Trainer einige Minuten vor dem Anpfiff mit kritischem Blick.

Sehr zum Leidwesen des 54-Jährigen ließ seine Mannschaft dem spektakulären 4:3-Erfolg in der Vorwoche beim Halleschen FC kein weiteres Spektakel folgen. Gegen starke Bayern blieben die Höhenberger auch im achten Heimspiel in Folge ohne Sieg; am Ende des Nachmittags zog der FC Viktoria mit 2:4 (0:1) den Kürzeren und befindet sich weiterhin mitten im Abstiegskampf. „Unsere größte Baustelle ist weiterhin die Defensive. Wir bekommen einfach zu viele Gegentore“, meinte Dotchev anschließend.

Viktoria Köln kommt schlecht in die Partie

Gerade in der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber gegen spielerisch hervorragende Münchener kaum in die Partie. Bereits nach knapp einer Viertelstunde sorgte Bayerns Torjäger Kwasi Okyere Wriedt für die Gäste-Führung (14.).