Nudeln, Rucola, FetaRezept zum Nachkochen

Pasta auf Türkisch mit vielen frischen Kräutern
Copyright: Collection Rolf Heyne Lizenz
Ergibt 4 PortionenZutaten100 ml natives Olivenöl extra3 Knoblauchzehen, fein gehackt120 g gehackte Walnüsse1 Büschel Rucola, gewaschen und grob gehackt1 Büschel glatte Petersilie, gehackt1 Büschel Dill, gehackt200 g zerbröckelter Ziegenkäse (Feta)Für die Eriste-Nudeln2 Eier, leicht geschlagen200 ml Vollmilch400 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben1 TL Meersalz60 g feiner Hartweizengrieß
ZubereitungFür die Nudeln Eier und Milch in einer Schüssel gut verquirlen. Mehl und Meersalz in eine große Schüssel sieben, den Grieß einrühren und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier-Milch-Mischung hineingießen und mit einer Gabel umrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen auf eine leicht bemehlte Fläche legen und 5 Minuten kneten (oder bis der Teig sämig und elastisch ist). Dann den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht mit Öl bestrichene Schüssel geben und einige Male wenden. Mit Plastikfolie abdecken und beiseitestellen.Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen und in zwei gleich große Stücke teilen. Diese mit der Teigrolle zu 60 x 40 cm großen Rechtecken ausrollen. Jedes Rechteck der Länge nach in drei Teile schneiden. Die Teigscheiben zwischen Schichten aus leicht bemehlten Geschirrtüchern legen und bei Zimmertemperatur 8 Stunden leicht trocknen lassen. Dann auf ein Brett legen, jeden Streifen der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und leicht mit Mehl bestreuen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudelteig dazugeben und 5–6 Minuten kochen (oder bis sie al dente sind). Gut abtropfen lassen und beiseitestellen; etwa 125 ml des Kochwassers aufheben.In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen, tiefen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch und die Walnüsse dazugeben und 3 Minuten garen. Anschließend Rucola, Petersilie und Dill dazugeben und 1–2 Minuten umrühren (oder bis die Blätter zusammenfallen). Die gekochten Nudeln dazugeben und so viel Kochflüssigkeit hineingießen, dass sie feucht bleiben. Den Feta dazugeben und behutsam vermengen. Die Nudeln auf den Serviertellern verteilen und sofort servieren.