35 Betriebe haben sich beworben. Ab jetzt kann abgestimmt werden.
Deko, Rezept, EventAbstimmung über die besten Winterideen der Kölner Gastro

Auch die Winterkreation Orange-Cinnamon-Café der Cafébar Drip in der Sudermanstraße ist im Wettbewerb.
Copyright: Drip
Kölnerinnen und Kölner können wieder über die besten Winterideen der Gastronomie abstimmen. Die Köln-Business Wirtschafsförderung hatte die Betriebe zum Wettbewerb „Kölner Gastrowinter“ aufgerufen – eingereicht wurden 35 Ideen in den drei Kategorien Dekoration, kulinarische Spezialitäten und Events. Unter den Bewerbungen ist zum Beispiel die Köln-Düsseldorfer mit dem „Winterwonderland“ auf ihren Schiffen, das „Christmas Singalong“ im Café Boxenstopp am Waidmarkt, die „Seehäuser“ am Haus am See – beheizte Glashäuser auf der Terrasse am Decksteiner Weiher –, der Karamell-Kakao mit flambiertem Marshmallow-Fluff im Vevi Café in der Brüsseler Straße und das winterliche Rauchbier bei den Trinkgenossen in Ehrenfeld.
15.000 Euro Preisgeld und Gutscheine
„Nach dem positiven Feedback der Betriebe im vergangenen Jahr wollen wir der Gastronomie erneut eine Bühne bieten und zeigen, wie kreativ und vielfältig diese Branche ist“, sagt Pressesprecher Steffen Eggebrecht. Für die besten Beiträge stehen 15.000 Euro Preisgeld bereit. Zusätzlich werden unter allen Teilnehmern, die ihre Stimme abgeben, Gutscheine verlost. Abgestimmt werden kann bis zum 31. Dezember unter www.gastrowinter.koeln. (red)

