KreispokalAm Ende wurde es zwischen Billig und Euskirchen noch einmal hitzig

Packender Zweikampf: Billigs Christofer Seftel und Euskirchens Doppeltorschütze Alex Placzek (am Boden).

Euskirchen-Billig – Kreispokal-Achtelfinale: SG Billig/Veytal – Euskirchener TSC 2:4 (0:2). Sechs Tore und zwei Platzverweise: Das klingt erst einmal nach einem Fußballspiel mit einigen Höhepunkten. Doch in der dritten Runde des Kreispokals glänzte am Ende nur die tolle Rasensportanlage in Billig.

Das schönste Tor

Das war zweifelsohne der Führungstreffer von Euskirchens Maximilian Hilgers. Der lange Defensivmann des ETSC holte nach sieben Minuten aus gut 35 Metern mittig des Platzes aus und schoss den orange-blau-weißen Lederball schnurstracks ins Billiger Gehäuse.

Verzweifelten: Hartmut Pitten (r.) und sein „Co“ Andreas Eschweiler.

Die weiteren Torschützen

ETSC-Angreifer Alex Placzek (18., 54.) erhöhte mit seinem Doppelpack auf 2:0 und 3:0, ehe Billigs Tobias Kurth nach einem Freistoß mit seinem Kopf zum 1:3 (63.) ausglich. ETSC-Spieler Mirco Gernand erhöhte nach 73 Minuten auf 4:1. Mit dem Schlusspfiff verkürzte Maik Wissmann (90.+3) per Foulelfmeter zum 2:4-Endstand.

Im Gespräch: Sascha Hillger mit Schiedsrichter Michael Schnitzler.

Die hitzigste Szene des Spiels

Kam, als die Partie gefühlt schon zu Ende war. Euskirchens Torwart Engin Karagöz soll eine Tätlichkeit, wie zu hören war eine Kopfnuss, verteilt haben. Schiedsrichter Michael Schnitzler zeigte ihm die Rote Karte. Billigs Dario Morinello sah Gelb-Rot. Den fälligen Strafstoß verwandelte Wissmann. Karagöz vertrat den rotgesperrten Manuel Robertz. Euskirchens dritter Keeper Adam Naklicki kommt vor dem nächsten Match immerhin aus seinem Urlaub zurück.

Elfmeter? Dario Morinello (am Boden) wollte einen, Aaron Dubbelfeld sah das anders.

Das sagen die Trainer

„Wir haben zu viele Fehler gemacht. Vor allem haben wir nicht gut verteidigt. Es war kein aufregendes Spiel“, sprach Billigs Trainer Sascha Hillger, der fand, dass sein Team in der zweiten Halbzeit zugelegt hatte.

Sein Gegenüber, Euskirchens Trainer Hartmut Pitten, war nicht mit allem zufrieden: „Unsere Torausbeute war katastrophal. Wir haben ein Dutzend Chancen liegen gelassen. Das Ergebnis hätte viel höher ausfallen müssen. Wir sind verdient und klar weiter – überraschend klarer, als ich dachte.“