Fußball im BergischenSV 09 verliert das Pokalspiel gegen die Eintracht deutlich

Die Teams laufen auf den Platz ein

Beim Einlauf war die Welt für SV 09-Kapitän Claudio Heider und sein Team noch in Ordnung.

Im Halbfinale des Bitburger-Kreispokals zeigte die Eintracht dem SV 09 seine Grenzen auf. Bereits zur Pause war das Spiel entschieden.

Das war diesmal mehr als deutlich. In der Vorsaison der Mittelrheinliga trennten sich die beiden bergischen Kontrahenten jeweils remis. Einem 1:1 im Hinspiel im Achim-Lammers-Waldstadion folge ein 3:3 in der Belkaw-Arena. Im letztjährigen Pokalhalbfinale stand es nach 120 Minuten noch torlos und die Eintracht entschied das Duell dann erst im Elfmeterschießen für sich. Es ging immer knapp zu in den letzten Duellen.

Nicht so in diesem Pokalhalbfinale. Die Eintracht war diesmal das klar bessere Team und zog verdient in das Finale ein, in dem am 3. Oktober der Landesligist SSV Homburg-Nümbrecht wartet. Der SV 09 kämpft im Spiel um Platz drei gegen den Kreisligisten VfR Wipperfürth um das letzte Ticket für die Teilnahme am FVM-Pokal.

Fußball. Bitburger-Kreispokal. Halbfinale. Eintracht Hohkeppel – SV Bergisch Gladbach 09 6:1 (5:0). Das Spiel war gerade mal 180 Sekunden alt, da zappelte der Ball bereits das erste Mal im Netz. Nach Vorarbeit von Sami Akremi setzte Ömer Tokac den Ball aus kurzer Distanz zur Eintracht-Führung über die Linie (3.). Vier Minuten später war auch der zweite Angriff der Heimelf erfolgreich. Diesmal lieferte Tokac die Vorarbeit und ließ David Bors nach einer Hereingabe in Zentrum vollenden (7.).

Die Hausherren präsentierten sich bis dato hocheffektiv und blieben auch weiter auf dem Gaspedal. In der 18. Spielminute senkte sich das Spielgerät zwar auf die Latte des Eintracht-Gehäuses, doch es handelte sich lediglich um einen abgefälschten Rettungsversuch von Arlind Mimini und blieb nur ein kurzes Strohfeuer der 09er.

David Bors erzielt vier Tore

Das Spiel lief hauptsächlich in die andere Richtung und der Angriff der Hausherren in Spielminute 23 war mehr als ansehnlich. Narciso Lubaca spielte einen perfekten tiefen Pass in die Schnittstelle der Gäste-Defensive, den Sami Akremi erlief und David Bors mit einem Querpass im Strafraum bediente. Bors hatte zentral vor dem Tor keine Mühe mehr, den Ball zum 3:0 in die Maschen zu schieben.

Mike Wunderlich am Spielfeldrand

SV 09-Trainer Mike Wunderlich sah schon bessere Spieler seiner Elf.

Tristan Arndt (27.) und Jonas Rücker (30.) konnten Abschlüsse für die Gäste verzeichnen, doch wirklich gefährlich wurde es für Eintracht-Keeper Matteo Tessarolo nicht. Da waren die Abschlüsse der Hausherren gefährlicher. So auch in den Spielminuten 37 und 44, in denen David Bors seine Tore drei und vier erzielte.

Zweimal wurde Bors von Ardit Mimini auf die Reise geschickt und beide Male gewann er das Laufduell gegen seinen Gegenspieler. Beim 4:0 umkurvte Bors 09-Schlussmann Luca Wilsing, ehe er den Ball beim 5:0 sehenswert über den Keeper hob. Das Spiel war bereits zur Pause mehr als entschieden.

Die Eintracht war heute eine Nummer zu groß
Mike Wunderlich, Trainer SV Bergisch Gladbach 09

„Die Eintracht war heute brutal effizient und hat in der 1. Halbzeit jede Torchance genutzt. Wir haben uns nach dem guten Saisonstart auf dieses Spiel gefreut und hatten mit dieser Hohkeppeler Überlegenheit nicht gerechnet. Die Eintracht war heute eine Nummer zu groß“, so das Fazit von SV-Trainer Mike Wunderlich.

Nach dem Seitenwechsel ging es dann etwas ruhiger zu. Die Hausherren schalteten mehrere Gänge zurück und auch die Gäste zeigten nun ein anderes Gesicht und traten offensiv mehr in Erscheinung als noch in Durchgang eins.

Jonas Rücker sieht Rot

Ab der 60 Minute musste die Wunderlich-Elf dann allerdings in Unterzahl agieren. Jonas Rücker grätsche Ömer Tokac von hinten in die Beide und sah von Schiedsrichter Wieseler für dieses Foulspiel die Rote Karte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Luft nun raus. Die Hausherren konnten durch Sami Akremi noch ihren sechsten Treffer erzielen und die Gäste kamen durch einen schönen Schlenzer von Chris-Leon Kayser immerhin noch zum Ehrentreffer.

Spielszene im Strafraum

Nach den Angriffen der Eintracht lag der Ball meist im Netz.

Eintracht-Coach Mahmut Temür zeigte sich nach dem Spiel mehr als zufrieden: „Wir hatten uns das genau so vorgenommen. Wir spielen anfangs immer dominant, aber lassen meistens die Torchancen liegen. Heute haben wir die Chancen allerdings genutzt. Das war sehr erfreulich.“

Eintracht Hohkeppel: Tessarolo, Wurm, Lubaca (81. Hoffmann), Tokac (64. Owusu), Bors (87. Wirtz), Akremi, Arlind Mimini, Ardit Mimini, Neuhäuser, Pflüger, Teixeira (70. Durgun). SV Bergisch Gladbach 09: Wilsing, Steiger, Rücker, Idel (67. Mironescu), Arndt (46. Kayser), Ajdari (46. Kramer), Kuhbier (67. Calis), Kouekem, Fragapane, Heider, Spiegel. Tore: 1:0 Ömer Tokac (3.), 2:0 David Bors (7.), 3:0 David Bors (23.), 4:0 David Bors (37.), 5:0 David Bors (44.), 6:0 Sami Akremi (75.), 6:1 Chris-Leon Kayser (90.). Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Jonas Rücker (60.). Schiedsrichter: Thomas Wieseler