RestauranteröffnungGastronom ordert 200 Kilo Fleisch, um Ein-Cent-Döner in Brühl anzubieten

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Das Bild zeigt eine Außenansicht des neuen Restaurants. Noch sind die Scheiben abgeklebt. Über der Tür steht die große Leuchtreklame mit dem Schriftzug King of Döner.

An der Brühler Uhlstraße eröffnet das neue Restaurant „King of Döner“. Zum Start am Samstag, 2. September, gibt es den Döner für einen Cent.

In sozialen Netzwerken ist das Eröffnungsangebot des Restaurants in Brühl ein intensiv diskutiertes Thema.

Am Brühler Stern, gegenüber dem Haupteingang der Giesler Galerie, dürfte am Samstagnachmittag, 2. September, ordentlich Betrieb herrschen. Murat Gümüs eröffnet dort in den einstigen Räumen des italienischen Restaurants Gamberino ein neues Lokal. Und zur Eröffnung des „King of Döner“ – so der Name des Restaurants – lockt er die Kundschaft mit einem besonderen Angebot: Ein Döner-Kebap gibt es für einen Cent.

„Es werden Leute aus Brühl, Hürth, Köln und Wesseling kommen“, ist sich der Gastronom sicher. In den sozialen Netzwerken sei das Angebot schließlich seit Tagen ein heißes Thema.

Vater betreibt Steakhaus in Bornheim

Gümüs, dessen Vater seit rund 15 Jahren im benachbarten Bornheim das Steakhaus „El loco“ betreibt, hat sich auf den Andrang vorbereitet. Er hat Mitarbeiter organisiert, die sich um einen ordentlichen Ablauf kümmern sollen und darauf achten werden, dass der Passanten und Autos trotz des erwarteten Andrangs vor dem Restaurant problemlos passieren können. „Ordnungsamt und Polizei sind ebenfalls informiert“, betont er.

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Zudem hat der 28-Jährige einen Großeinkauf hinter sich. 1500 Brote und 200 Kilogramm Fleisch habe man geordert, sagt er. Es können also einige Gäste in den Genuss seines Döners kommen. Er hebe sich von anderen Döner-Läden der Umgebung ab, sagt der gebürtige Brühler. „Unser Döner wird Berlin-Style sein“, so Gümüs. Die Fleischspieße kommen aus der Hauptstadt und auch einige der Soßen. Viele andere Zutaten sind hausgemacht.

„Zum Start wird es erstmal Döner und Getränke geben“, sagt er. Anders werde er mit der Anzahl der Kundschaft wohl nicht zurechtkommen. Um 14 Uhr will Gümüs dann am Samstag erste Gäste bewirten. Um diese Zielmarke zu erreichen, habe man zuletzt bei der Einrichtung des Restaurants und den weiteren Vorbereitungen „richtig Gas gegeben“, betont er.

Künftig wird King of Döner dann täglich von 12 Uhr bis Mitternacht öffnen. Ein klassisches Döner-Sandwich wird regulär 6,90 Euro kosten. Neben Döner soll es dann auch Lahmacun, also türkische Pizza, dicke holländische Pommes und Falafel geben. Alkoholische Getränke stehen indes nicht auf der Karte. Im Restaurant ist Platz für mehr als 50 Gäste, weitere rund 50 finden Stühle vor der Tür.

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