Fußball-BezirksligaBuisdorfer Stürmer Max Müller hat das letzte Wort

Dicke Luft im Hangelarer Strafraum: Keeper Cedric Scheele bereinigt die Situation.

Buisdorf bezwang Leuscheid in letzter Sekunde. Der Rheidter Trainer André Pieperiet bezeichnete das 2:2 gegen Hangelar als „schlechten Witz“.

Der Fußball-Bezirksligist SV Leuscheid stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage in Buisdorf, doch in der vierten Minute der Nachspielzeit fiel das 1:2. Der FC Hertha Rheidt haderte nach dem Derby gegen Hangelar mit seiner Chancenverwertung.

FC Hertha Rheidt – VfR Hangelar 2:2 (1:1). Der Rheidter Trainer André Pieperiet war hinterher „mächtig angefressen. Dass Hangelar hier einen Punkt mitnimmt, ist ein schlechter Witz. Wir sind es aber selbst schuld: In der zweiten Halbzeit haben wir fünf Eins-gegen-Eins-Situationen nicht genutzt.“ Hinzu kamen ein Pfostentreffer von Omar Saleh und ein Abseitstor. „Eigentlich haben wir ein gutes Spiel gemacht“, so der Coach. „Aber das Ergebnis spiegelt unsere Leistung in keiner Weise wider.“

Marc Wiewiora und Tobias Krüger

Alle Augen auf den Ball: Marc Wiewiora (Zweiter von rechts) vom FC Hertha Rheidt und Tobias Krüger (rechts) vom VfR Hangelar.

Nachdem beide Teams Großchancen ungenutzt gelassen hatten, brachte Jakub Juchacz die Hertha in Führung (24.). Drei Minuten später schoss VfR-Akteur Justus Heinen einen Foulelfmeter an den Pfosten, doch kurz darauf war er per Kopf zur Stelle (28.). Gerrit Vos brachte die Gastgeber erneut in Führung, ebenfalls per Kopf (55.). Kurz vor Schluss bestrafte Daniel Hefele den Rheidter Chancenwucher mit dem Ausgleich (86.).

FCH: Zitzelsberger – Vos, Bach, Pagels (90. Bruns), Maru, Saleh, Abels (46. Dermaku), Wiewiora (83. Viola), Torradinhas-Constantino, Juchacz, Hausen.

VfR: Scheele – J. Heinen, Barisic (46. Grewe), Radzey, C. Heinen, Martinovic (75. Wallraffen), Grae (90. Küpper), Meyer (80. Hefele), Krüger, Grgic, Strehl (84. Dukaj).

TuS Buisdorf – SV Leuscheid 2:1 (0:1). Die neue elektronische Anzeigetafel in Buisdorf zeigte am Ende ein zufriedenstellendes Ergebnis für den TuS an. Dabei war der SV Leuscheid dank Yannick Fuchs in Führung gegangen (13.). „Mit dem 1:0 im Rücken hat Leuscheid mit viel Leidenschaft verteidigt. Wir hatten nur ganz wenige Räume, um uns Chancen herauszuspielen“, räumte TuS-Trainer Bastian Wittenius ein.

Wittenius hat Mitleid mit Leuscheid

Julius Hübgen (76.) versenkte einen direkten Freistoß. In der vierten Minute der Nachspielzeit schlug Max Müller zu. Spät, aber verdient. „Am Ende tun mir die Leuscheider sogar etwas leid, denn sie haben überragende Moral bewiesen“, so Wittenius.

TuS: Kolb – Käß, L. Hübgen (46. Grundhoff), Ma. Müller (90. Jeromin), J. Hübgen, Noppe, Schamberg, Niggemeyer, Dovhodko (59. J. Müller), Cheltsov, Caspers (78. Wieland).

SVL: L. Ückerseifer – Fuchs, Geue, Klein (90. Ghazaryan), Ebert, Borgardt, Scheibner, Hassel, Aksoy, Mörkels (83. F. Ehrenstein, 88. Mäueler), Düngen.

TuRa Oberdrees – Wahlscheider SV 7:2 (3:1). Nach dem Abpfiff dieses Verfolger-Duells tat Gerd Klink etwas für ihn völlig Untypisches. „Ich führe Niederlagen eigentlich nie auf die personelle Situation zurück“, begann der Coach sein Fazit. „Aber wenn mit Pascal Nohl ein Mittelstürmer in der Innenverteidigung ran muss, bleibt mir nichts anderes übrig: Die Ausfälle waren der Hauptgrund für diese klare Niederlage.“

Denis Derevjanko trifft und sieht „Rot“

Zu allem Überfluss sah Denis Derevjanko in der 84. Minute noch „Rot“ wegen Beleidigung. Zuvor hatte er den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielt (58.). Anschließend zog Oberdrees aber mit vier Toren unaufhaltsam davon (64., 68., 74., 84.). Nohl hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich markiert (12.). Mann des Tages war Jan Euenheim mit drei Toren und drei Assists.

WSV: Funken – Feldner, Lehnen (79. Klink), Landgraf, Nohl (75. Kiria), Derevjanko, Teichrieb, Surdulli, Schweinert, Balthazar (46. Buschhüter), Thommes.

1. FC Niederkassel – MSV Bonn 1:4 (0:2). FCN: Friedrich, Dauti, Schulten, D. Tabakovic (40. El Bighouti), Choi (80. Temel), Arutiunian, Apak (40. Giapoutzidis, 78. Dick), Ihenacho, Saliuki, Durmus, Tuysuz – Tore: 0:1 (17.), 0:2 (32.), 1:2 Saliuki (49.), 1:3 (83.), 1:4 (90./+3).

SV Bergheim – SV Beuel 2:2 (1:1). SVB: Suleiman, Thivissen, Erdem, Aufdermauer, Kosarcic (83. Jelliqi), Kitz, Masaka (45. Fitter), Rama (83. Huth), El Leithy, Heitzer, Priebe (78. Abdou) – Tore: 1:0 Rama (14.), 1:1 (31.), 2:1 (71., ET), 2:2 (90./+3).

SC Uckerath – Wachtberg 2:0 (1:0). SCU: Milicki, Hermanni, Dzubiella, Syrstad, Keil (90. Engbrecht), M. Thomas (57. Matzdorf), Schwarz, M. Einheuser, Cubukcu (75. Weber), Stein, Meinke – Tore: 1:0 Stein (35.), 2:0 Weber (90.).

SV Vorgebirge – Bröltaler SC 2:0 (1:0). BSC: Gratzl, J. Hohn, Szyfko, Tuttlies, Scheidt, Steimel, M. Hohn, Müller (75. K. Becker), Bleiweiß, Wienand (79. F. Becker), Kötting – Tore: 1:0 (15.), 2:0 (53.).

Bad Honnef – Niederbachem 4:0 (2:0). HFV: Tischler, Penner, Mitkas (80. Spürkel), Wiemer, Fakhour, Klos, Brand (73. Klokhammer), Ela. Islamovic (80. Gök), Strom, Zoller (84. Giuliana), Elh. Islamovic (64. Rosemund) – Tore: 1:0 Mitkas (39.), 2:0, 3:0, 4:0 Zoller (45./+3, 52., 54.).