1. FC Köln in der EinzelkritikAbwehrboss Jeff Chabot stabilisiert den FC – Note 2 für drei Spieler

1. FC Köln beim VfB Stuttgart: Abwehrboss Jeff Chabot (l.) und Torschütze Eric Martel nehmen Stuttgarts Josha Vagnoman in die Zange.

Drei neue Startelf-Spieler schickte FC-Coach Timo Schultz gegen den VfB auf das Feld. So fiel die Leistung der FC-Profis aus.

Der 1. FC Köln hat sich beim VfB Stuttgart einen Punkt erkämpft: Das Team von FC-Coach Timo Schultz konnte ein 1:1 verteidigen und hatte sogar die Führung auf dem Fuß. Die Einzelkritik der FC-Profis.

Marvin Schwäbe 2 – Bei der ersten Prüfung nach 14 Minuten und bei Führichs Freistoß auf dem Posten. Bewahrte mit einer herausragenden Parade gegen Millot sein Team vor dem 1:2.

Rasmus Carstensen 5 – Durfte erstmals seit dem 0:4 gegen den BVB wieder starten. Leitete mit einem langen Ball früh die erste FC-Chance ein, im Rückwärtsgang aber immer wieder mit Problemen. Ließ sich vor dem 0:1 von Führich und Ito per Doppelpass vorführen.

Luca Kilian 2 – Blieb im Team für den erkrankten Hübers. Stand nach anfänglichen Problemen ziemlich sicher, spielte konzentriert und hatte im Verbund mit Chabot VfB-Torjäger Guirassy gut im Griff.

Jeff Chabot 1,5 – Der Chef in der Kölner Defensive und der Fels in der Brandung. Ließ im Abwehrzentrum nichts anbrennen. Machte so gut wie alles richtig.

Max Finkgräfe 4 – Sehr junge Spieler sind oft Schwankungen unterworfen. Das erlebt Finkgräfe auch gerade, der einige Probleme auf der linken Abwehrseite hatte.

Eric Martel 2,5 – Bewies ungeahnten Torinstinkt in der 62. Minute, als er goldrichtig stand und am zweiten Pfosten zum 1:1 traf. Räumte vor der Abwehr einiges ab und lief die Räume zu. Manchmal zu ungestüm.

Denis Huseinbasic (bis 60.) 5 – Leistete sich zu Beginn gleich einen üblen Ballverlust. Fand keine Lösungen. Schwach in den Zweikämpfen.

Faride Alidou (ab 60.) 3,5 – Brachte eine gewisse Dynamik ins Kölner Offensivspiel. Hatte die Riesen-Chance zum möglichen Siegtreffer auf dem Fuß, konnte sie aber nicht nutzen.

Justin Diehl 4 (bis 60.) – Kam ausgerechnet gegen den VfB, der an seiner Verpflichtung interessiert ist, zu seinem Startelf-Debüt. Wurde gleich zweimal in Zweikämpfen abgekocht. Probierte zwar was, war aber meistens zu verspielt. Zahlte dann doch oft Lehrgeld.

Linton Maina (ab 60.) 3 – Kaum im Spiel, bereitete er gleich den Ausgleich mit seiner Hereingabe vor. Danach kam nicht mehr so viel.

Florian Kainz 4,5 – Bekam erneut kein Zugriff auf das Spiel. Hatte seine erste gute Offensivszene kurz nach der Pause. Das ist einfach zu wenig vom Kölner Kapitän.

Dejan Ljubicic 4,5 – Spielte wieder äußerst unauffällig und ohne Ideen und Zug im Spiel. Schenkte in der 70. Minute einen aussichtsreichen Konter durch einen schlampigen Pass her.

Jan Thielmann 4 – War bei der guten Chance zu Beginn zu unentschlossen. Rieb sich gewohnt auf. Holte die Ecke kurz vor dem Tor raus, ansonsten gelang ihm nicht wirklich viel.