Kuriose Szene bei Leverkusens SiegKarabach-Profi bietet Schiedsrichter High-Five an – und fliegt vom Platz

Lesezeit 1 Minute
Schiedsrichter Anthony Taylor zeigt die rote Karte

Schiedsrichter Anthony Taylor zeigt die Rote Karte.

Bayer 04 steht durch das 3:2 gegen Karabach im Viertelfinale der Europa League. Eine Situation war wegweisend und gleichzeitig kurios.

Es war die 64. Minute, als Bayer 04 Leverkusen Jeremie Frimpong sich geschickt durch die Reihen von Karabach Agdam hindurchkämpfte und Verteidiger Elvin Jafarguliyev den Niederländer zu Fall brachte. Ein Aufschrei durchdrang die ausverkaufte Bay-Arena. Notbremse?

Zunächst zückte Schiedsrichter Anthony Taylor die Gelbe Karte, doch nach einem Hinweis des Videoassistenten entschied er sich, die Szene zu überprüfen.

Kuriose Rote Karte gegen Elvin Jafarguliyev

Als Taylor seine Entscheidung getroffen hatte, drehte er sich zu Jafarguliyev um und nahm zunächst die Gelbe Karte zurück. Offenbar dachte der Karabach-Verteidiger, dass er nun ungestraft davonkommen würde. Er hob seine Hand, um dem Schiedsrichter das High-Five anzubieten. Ehe Jafarguliyev geschockt ansah, wie Taylor die Rote Karte aus seiner Tasche zückte. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung des Unparteiischen.

Die Gäste mussten die restliche Spielzeit zu zehnt bestreiten. Zwar ging Karabach in Unterzahl 2:0 in Führung, doch Bayer 04 gab sich nicht geschlagen und kam in der Nachspielzeit dank eines Doppelschlags von Patrik Schick zum 3:2-Sieg. Den Anschlusstreffer hatte zuvor Frimpong erzielt.