Fortuna Köln in der EinzelkritikDefensiv-Aussetzer wird bestraft – Budimbu und Demaj vergeben zahlreiche Chancen

SC Fortuna Köln vs. Alemannia Aachen, 4.Liga,
Aufregung bei Fortuna über eine Schiedsrichterentscheidung (Fortuna), 06.10.2023, Bild: Herbert Bucco

Dominik Lanius (M.) und seine Teamkollegen sind nach einer Schiedsrichter-Entscheidung entsetzt.

Fortuna Köln hat trotz Überzahl in der Regionalliga West sein Heimspiel 0:1 gegen Alemannia Aachen verloren. Die Spieler in der Einzelkritik

André Weis 3,5

Machtlos beim Gegentor. Vorher und nachher quasi nicht beschäftigt.

Dominik Ernst 3,5

Trieb über die rechte Seite immer wieder Angriffe nach vorne, seinen Hereingaben fehlte aber die Präzision.

Dominik Lanius 4

Verlor im Zentrum vor dem 0:1 einen entscheidenden Zweikampf, vergab kurz vor der Pause per Kopf die Ausgleichschance. Verbrachte die letzten 25 Minuten im Sturmzentrum. Traf, stand dabei aber im Abseits.

Jonas Scholz 3

Aufmerksam in der Anfangsphase. Später defensiv nur noch selten gefordert. Gewann fast jedes Kopfballduell.

Angelo Langer 4

Schwaches Stellungsspiel und Zweikampfverhalten vor der Aachener Führung. Rannte sich später immer wieder fest.

Adrian Stanilewicz 3,5

Rückte nach dem Platzverweis eine Position nach vorne, die Füße schafften es aber nicht, seine diversen Ideen umzusetzen.

Joshua Eze 3

Hatte im Zentrum viele Ballkontakte, gewann viele Zweikämpfe. Hätte das Spiel in einigen Szenen noch schneller machen müssen.

Arnold Budimbu 3

Auffälligster Fortune, riss mit seinem Tempo und mit seinen Dribblings immer wieder Löcher. In Höhe des Strafraums verlor er aber in der Regel die Übersicht. Diverse schwache Abschlüsse.

Leon Demaj 3

Feierte sein Startelf-Comeback nach langer Verletzungspause als Zehner. Gute Ablagen und Ballverluste hielten sich die Waage – vergab in der zweiten Halbzeit ebenfalls große Ausgleichschancen.

Stipe Batarilo 3

Kämpferisch und läuferisch tadellos. Hatte aber auch keine zündende Idee, um das Aachener Bollwerk zu knacken.