5:4 nach PenaltyschießenKölner Haie gewinnen harten Kampf gegen Krefeld

Kölner Haie gegen Krefeld

Marvin Ratmann (Kölner Haie) bejubelt seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1.

Köln – Die Kölner Haie haben am Mittwoch auch das dritte Saisonduell in der DEL mit den Krefeld Pinguinen gewonnen, diesmal allerdings erst nach hartem Kampf. Die Mannschaft von Trainer Uwe Krupp bezwang den rheinischen Rivalen nach einer abwechslungsreichen Partie in der Lanxess-Arena mit 5:4 (2:2, 0:1, 2:1/0:0/1:0) nach Penaltyschießen. Den entscheidenden Treffer im Shoot-out verwandelte der 19-jährige Tscheche Marcel Barinka.

Die Haie, deren Reihen Krupp ein wenig verändert hatte, gingen in der vierten Minute durch Barinka in Führung. Wie in den letzten Spielen waren die Kölner aber anfällig für Konter – und so folgte schnell der Ausgleich durch Martin Schymainski (7.). Debütant Marvin Ratmann (22) schoss den KEC mit seinem ersten DEL-Tor wieder in Führung (9.), bevor Niklas Postel zum 2:2 ausglich (17.).

Die Haie spielten ein schwaches zweites Drittel, in dem sich die Gäste vom Niederrhein entfalten durften. Zum Beispiel in der 32. Minute, in der Lucas Lessio Haie-Kapitän Moritz Müller ausspielte und KEC-Torhüter Hannibal Weitzmann mit dem Treffer zum 2:3 überwand.

Das Schlussdrittel, in dem die Kölner deutlich konzentrierter auftraten, eröffneten sie mit dem 3:3, erzielt von Zach Sill nach Vorarbeit von Jason Akeson (42.). Der KEC machte nun viel Druck, im Powerplay wegen einer Kölner Bankstrafe erzielte aber Arthur Tianulin zunächst das 3:4 (59.). Danach nahm der KEC den Goalie raus, und Frederik Tiffels markierte das 4:4.

Zuschauer: keine. – Schiedsrichter: Schadewaldt, Rantala. – Strafminuten: Köln 6/Krefeld 4. – Tore: 1:0 Barinka (3:13), 1:1 Schymainski (6:15), 2:1 Ratmann (8:56), 2:2 Postel (16:47), 2:3 Lessio (32:39), 3:3 Sill (41:50), 3:4 Tianulin (58:45), 4:4 F. Tiffels (59:26), 5:4 Barinka (Penalty).