Nach 0:2-RückstandKölner Haie drehen Spiel gegen Iserlohn Roosters

KEC gegen Roosters

Frederik Tiffels im Duell mit Michael Clarke

Köln – Nach einem enttäuschenden DEL-Wochenende, an dem die Kölner nur einen Punkt geholt hatten, wollten die KEC-Profis am Dienstag in Iserlohn unbedingt Wiedergutmachung leisten. Das Vorhaben gelang. Nach einem 0:2-Rückstand feierte der KEC in einer abwechslungsreichen Partie einen 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)-Sieg gegen die Roosters.

Vor 4997 Besuchern im ausverkauften Stadion am Seilersee war Dominik Tiffels im letzten Abschnitt Siegtorschütze der Haie. „Wir haben es heute phasenweise richtig gut gemacht. Nach zwei Niederlagen haben wir eine gute Antwort gegeben, es hat einfach Spaß gemacht heute“, bilanzierte KEC-Stürmer Alexander Oblinger, Schütze des dritten Kölner Treffers.

Im zweiten Drittel wurden die Haie aktiver

Stürmer Jamie MacQueen, frisch verpflichtet von den Roosters, schoss im ersten Powerplay des Spiels sein erstes Tor für sein neues Team. Der Kanadier überwand Gustaf Wesslau mit einer Direktannahme. Danach wurde mehr gekämpft als gespielt, offensiv war wenig zu sehen vom KEC. Ab dem zweiten Drittel waren die Haie jedoch aktiver, am Ende sogar dominant. Zunächst traf aber im zweiten Roosters-Überzahlspiel Mike Halmo zum 2:0 für die Gastgeber. Jason Akeson gelang 50 Sekunden später das 1:2.

Glück hatten Gastgeber, dass die Schiedsrichter nicht auf Penalty entschieden, als Verteidiger Dominik Tiffels in der letzten Sekunde des Mitteldrittels von MacQueen per Stockschlag nach einer Kombination mit Bruder Freddy am Torschuss gehindert wurde.

Zum Schluss wurde es rasant

In den letzten 20 Minuten wurde die Begegnung rasant. Angreifer Freddy Tiffels markierte in der 41. Minute das 2:2. Und nachdem Zach Sill gut drei Minuten später ein Bully vor dem Roosters-Tor gewonnen hatte, schoss Oblinger das 3:2 für Köln (45.). 33 Sekunden später folgte das 3:3 durch Alex Grenier. Dominik Tiffels brachte die Haie nach Zuspiel von Matsumoto 4:3 in Führung, damit war das Spiel gewonnen.

Kölner Haie: Wesslau - Kindl, D. Tiffels - Gagné, Aronson –Mo. Müller, Zerressen – Ugbekile – Dumont, Sill, Oblinger - Bast, Genoway, Uvira – Akeson, Smith, Uvira – F. Tiffels, Matsumoto, Ma. Müller. – Zuschauer: 4997 (ausverkauft). – Schiedsrichter: Hoppe, Reneau. – Strafminuten: Iserlohn 6/Köln 8. – Tore: 1:0 MacQueen (6:14), 2:0 Halmo (31:36), 2:1 Akeson (32:26), 2:2 F. Tiffels (40:48), 2:3 Oblinger (44:09), 3:3 Grenier (45:42), 3:4 D. Tiffels (53:23).