TraditionsduellKölner Haie verlieren in Mannheim

Neuer Inhalt

Kölns Torwart Justin Pogge hält einen Torschuss.

Mannheim – Den Kölner Haien ist es nicht gelungen, beim Titelfavoriten Adler Mannheim zu punkten. Zwar zeigte die Mannschaft von Trainer Uwe Krupp am Donnerstag vor 7659 Besuchern in der SAP-Arena eine ordentliche Leistung, sie musste sich den Adlern, die effektiver und abgeklärter spielten, aber mit 0:2 (0:1, 0:1, 0:0) geschlagen geben – die zweite Null-Punkte-Niederlage des KEC im achten Saisonspiel.

„Sie haben aus unseren Fehlern Profit geschlagen und wir haben unsere Chancen nicht genutzt“, bilanzierte  Torhüter Justin Pogge. Ex-Hai Andreas Renz, der bei Magenta Sport kommentierte, befand, Mannheim habe die beste Besetzung, die man je bei einem DEL-Team gesehen habe. Den momentanen Ausfall von sieben Profis können die Adler problemlos ausgleichen.

Mannheim nutzt Powerplay

Im ersten Drittel ließen die Haie nicht viel zu. Nach einem Aufreger fiel jedoch Treffer Nummer eins der Gastgeber. Kölns Stürmer Landon Ferraro, kurz vorher von Larkin zu Fall gebracht, bekam eine Zwei-Minuten-Strafe wegen unsportlichem Verhalten, Krupp tobte an der Bande. Die Adler nutzten den Vorteil, Jordan Swarz traf zum 1:0. (12.). Im zweiten Drittel vergab KEC-Stürmer Quinton Howden die Chance zum 1:1, als er allein vor Felix-Brückmann auftauchte und den Puck nicht  vorbeibrachte (28.).

Im Mittelabschnitt verloren die sonst konzentrierten Haie den Überblick, das Resultat: Andrew Desjardins kam frei vor Pogge zum Schuss – 2:0 (35.). Dann wurden die Kölner den Mannheimern nicht mehr gefährlich. Nach einem Schuss von Andreas Thuresson ging der Puck im Powerplay an die Latte (48.). Kurz vor Schluss verzog Marcel Barinka aus bester Position.

Zuschauer: 7659. – Schiedsrichter: Wilk, Schrader. – Strafminuten: Mannheim 8/ Köln 10. – Tore: 1:0 Swarz (11:11), 2:0 Desjardins (34:48).