Rückschlag im AbstiegskampfKölner Haie verlieren auch gegen Iserlohn

Lesezeit 1 Minute
Haie gegen Iserlohn

Kölns Matsumoto (in Rot) stochert vor dem Iserlohner Tor.

Köln – Im DEL-Kellerduell mit den Iserlohn Roosters haben die Kölner Haie am Dienstag zwar eine ordentliche Leistung gezeigt, die Partie in der Lanxess-Arena aber mit 2:3 (1:1, 1:0, 0:1/0:1) nach Verlängerung verloren, womit immerhin ein Punkt auf das Konto der abstiegsbedrohten Kölner geht. „Die Jungs haben super gearbeitet und waren voll da. Mit dem Ergebnis ist natürlich niemand glücklich“, sagte KEC-Trainer Uwe Krupp.

Es begann mit einem frühen Treffer der Roosters durch Eugen Alanov, der KEC-Keeper Tomas Pöpperle tunnelte (4.). Die Haie, ohne den kranken Kapitän Moritz Müller, wirkten geschockt, erholten sich aber und kamen noch im ersten Drittel zum 1:1, das Mark Olver nach Vorarbeit von Marcel Müller erzielte (18.).

Die Kölner kämpften und gingen durch ein Tor von Alex Roach in Führung, der den Puck im Nachschuss vorbei an Hannibal Weitzmann über die Linie brachte (30.) – sein erster Treffer für den KEC. Im Schlussdrittel hatten die Gäste mehr Spielanteile, bei den Haien mehrten sich die Fehler, schließlich gelang Alec McCrea das 2:2 (51).

Die KEC-Profis wurden danach wieder offensiv gefährlicher – ohne Erfolg. Nach 52 Sekunden in der Overtime glückte Joe Whitney der Siegtreffer.