1. FC KölnDramatische Niederlage der Frauen im DFB-Pokal

Martyna Wiankowska und Sharon Beck: Frust bei den Spielerinnen des 1. FC Köln nach der Niederlage im DFB-Pokal am 25. November

Martyna Wiankowska und Sharon Beck: Frust bei den Spielerinnen des 1. FC Köln nach der Niederlage im DFB-Pokal.

Die Fußballerinnen des 1. FC Köln haben das Achtelfinale bei der SGS Essen mit 3:4 (1:2) verloren.

Der Traum von Endspiel in der eigenen Stadt ist einmal mehr geplatzt: Die Fußballerinnen des 1. FC Köln haben ihr Achtelfinale im DFB-Pokal bei der SGS Essen dramatisch mit 3:4 (1:2) verloren – obwohl das Team einen 0:2-Rückstand zwischenzeitlich in eine 3:2-Führung gedreht hatte. Damit hält der Kölner Pokal-Fluch an, war es doch im vierten Aufeinandertreffen beider Teams in diesem Wettbewerb die vierte Niederlage für die FC-Frauen.

Die SGS erwischte einen Traumstart, lag durch Treffer von Annalena Rieke (4.) und Natasha Kowalski (13.) früh mit 2:0 in Führung. Die Partie schien bereits in der Anfangsphase vorentschieden zu sein. Die Kölnerinnen schlugen jedoch zurück, Dora Zeller verkürzte zum 2:1 (22.).

DFB-Pokal: Aufholjagd der Fußballerinnen des 1. FC Köln in Essen

Nach dem Seitenwechsel erzielte Martyna Wiankowska das 2:2 für den FC (51.). Und Dora Zeller sorgte mit ihrem zweiten Treffer für die Kölner Führung (60.). Es war die zweite Aufholjagd innerhalb von fünf Tagen, nachdem die FC-Frauen schon am Montagabend einen 0:2-Rückstand in eine zwischenzeitliche 3:2-Führung drehten. Doch abermals gingen die Kölnerinnen nicht als Siegerinnen vom Platz. Die SGS Essen schlug zurück. Katharina Piljic (78.) und Beke Sterner (81.) sorgten per Doppelschlag für das späte Kölner Pokal-Aus.

Manjou Wilde saß erstmals nach ihrer Verletzung wieder auf der Kölner Bank, kam jedoch nicht zum Einsatz. Für die FC-Frauen geht es nach der Länderspiel-Pause am 9. Dezember mit einem Bundesliga-Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg weiter.