MittelrheinligaPorz kassiert Pleite – „Das war die schlechteste Leistung der gesamten Saison“

Fußball
SV Schlebusch - SpVg Porz

TR: Jonas Wendt (Porz)

Jonas Wendt, Trainer der SpVg Porz

Der Kölner Mittelrheinligist kassiert eine 1:2-Niederlage gegen Borussia Freialdenhoven.

Das Mittelrheinliga-Duell der Sportvereinigung Porz gegen Borussia Freialdenhoven hinterließ einen völlig bedienten SpVg-Vereinschef Peter Dicke. „Es hat heute einfach gar nichts gestimmt. Das war die schlechteste Leistung der gesamten Saison“, sagte er über die 1:2 (0:1)-Niederlage seiner Fußballer.

Fahrig, unkonzentriert und weitgehend ideenlos präsentierten sich die Porzer. Das bestrafte Shady Emara per Abstauber nach 15 Minuten mit dem 1:0 der Gäste. Zuvor hatte SpVg-Keeper Markus Wollnik einen Schuss nach vorne abprallen lassen.

Bis zum Halbzeitpfiff tat sich dann nicht mehr viel. „Wir haben nichts mehr zugelassen, uns aber auch keine zwingenden Aktionen erspielt“, so Dicke. Nach dem Wiederanpfiff agierte sein Team etwas besser. Aber nach einer furiosen Antwort sahen die Bemühungen nicht aus. „Vieles war weiterhin planlos“, meinte der SpVg-Chef.

Soufian Amaadacho vergibt die große Ausgleichschance

Soufian Amaadacho hatte dennoch nach rund 70 Minuten die große Chance zum 1:1. Sein Kopfball nach einer Flanke von Amadou Camara verfehlte allerdings das Tor der Freialdenhovener. Nach 88 Minuten erhöhten die Gäste dann durch Niklas Koppitz auf 2:0. Eine Vorentscheidung war gefallen. Camaras Anschlusstreffer in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik.

Aufgrund des Rückzugs des BC Viktoria Glesch-Paffendorf aus der Mittelrheinliga hatten die Fußballer der U-23-Mannschaft von Fortuna Köln spielfrei.