Backen mit BeerenDiese Strawberry Lemon Cookies sind ein Traum

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Strawberry Lemon Cookies.

Lars Wentrup hat zusammen mit den Fotografinnen Lisa Nieschlag und Julia Cawley den Versuch gewagt, New York und seine kulinarische Vielfalt in einem Kochbuch zu fassen („New York – Capital of Food“, Hölker Verlag, 30 Euro), angefangen bei den Cookies, die morgens zum Coffee-to-go gehören, über Tuna Pretzel Bagels zum Lunch im Central Park und Abendgerichten mit chinesischen, jamaikanischen, polnischen, israelischen Einflüssen – bis hin zum Cosmopolitan in der Rooftop Bar. Dazu gibt es New-York-Geschichten von Paul Auster und Dorothy Parker. (alm.)

Rezept Strawberry Lemon Cookies

Zutaten

80 g weiße Schokolade, 80 g frische Erdbeeren (ungeputzt gewogen) 225 g Mehl 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz 125 g weiche Butter 80 g Zucker, 1 Ei (Größe L) Abrieb von 1 kleinen Bio-Zitrone Außerdem: Mehl zum Formen der Cookies

Zubereitung 

Die Schokolade grob hacken. Die Erdbeeren putzen. Dann in kleine Würfel schneiden und auf Küchenpapier trocknen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei mit 1 EL der Mehlmischung untermixen, dann die restliche Mehlmischung nach und nach einarbeiten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zum Schluss Zitronenabrieb, Schokolade und Erdbeeren mit einem Teigschaber behutsam unterheben. Den Teig abgedeckt 20 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 2,5 cm große Kugeln formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas mehr Mehl einarbeiten. Die Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf dem Blech verteilen und leicht flach drücken. Die Cookies 15–17 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Guten Appetit! (dpa)

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