Aus altem Brot neue Leckerei zaubernHerzhafte Torte mit Crème fraîche und Ofengemüse

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Für den Boden dieser Torte kann man prima älteres Brot verwenden. 

Härteres Brot gibt es wohl in jedem Haushalt. Da Kinder es in der Regel verschmähen, ist dieses Rezept perfekt. Das Brot wird einfach für den Teig verwendet und gebacken, obendrauf kommt dann Crème fraîche und Ofengemüse.

Zutaten für vier Personen:

300 g kleine Champignons 200 g Kirschtomaten 250 g kleine Zucchini 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 3 Eier, 100 ml Milch 2 EL Schnittlauchröllchen (TK oder getrocknet) 250 g Brot vom Vortag (Misch-, Weizen- oder Dinkelbrot) 125 g Kräuter-Crème-fraîche

Zubereitung:

Zubereitungszeit etwa 25 Minuten

1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Pilze putzen. Tomaten waschen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen, auf einem Backblech verteilen und 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) garen.

2. Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. Das Brot in Würfel schneiden und zum Eiermix geben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl zerlassen, Brotmasse dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. stocken lassen. Auf eine Konditorpalette gleiten lassen, in die Pfanne stürzen und fertig backen.

3. Den Brotfladen auf eine Tortenplatte geben, mit Crème fraîche bestreichen und das Ofengemüse gleichmäßig darauf verteilen. Die Gemüsetorte in 8 Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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Express-Tipp: Mit Vollkorntoast geht“s am schnellsten. Ist das Brot sehr hart, vor der Zubereitung 5 Minuten im Eier-Milch-Mix einweichen. 

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