Meine RegionMeine Artikel
AboAbonnieren

Camping Rezept 4Grill – Mariniertes T-Bone-Steak

Lesezeit 1 Minute

Darf nicht fehlen: Mariniertes T-Bone-Steak

KölnGrill: Mariniertes T-Bone-Steak

Zutaten (für 2-3 Personen):

1 T-Bone-Steak (800 – 1000 g)

6 EL Olivenöl

Pfeffer, grob geschrotet

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

½ TL getrockneter Fenchel

Salz

Zubereitung:

Das Steak mit Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Fenchel kräftig einreiben und über Nacht ziehen lassen.

Das Steak aus der Marinade nehmen und in der Mitte des Grills, direkt über der Hitze, bräunen. Pro Seite mindestens fünf Minuten. Wenn das Steak eine gute Farbe hat, von der Mitte nehmen und am Rand weitergrillen. Sollte der Grillrost verstellbar sein, kann man ihn auch gerne eine Stufe höher schieben. Das Steak sollte während des Grillens regelmäßig gewendet werden aber nicht mehr über der direkten Hitze liegen.

Wenn das Fleisch die gewünschte Garstufe hat *medium-rare ca. 12 Minuten; medium ca. 15-18 Minuten* sollte es unbedingt auf einem Teller, mit Alufolie abgedeckt, zehn Minuten ruhen.

Vor dem Servieren salzen