Camping Rezept 4Grill – Mariniertes T-Bone-Steak

Darf nicht fehlen: Mariniertes T-Bone-Steak
Copyright: © Thomas Siepmann / PIXELIO www.pixelio.de
Köln – Grill: Mariniertes T-Bone-Steak
Zutaten (für 2-3 Personen):
1 T-Bone-Steak (800 – 1000 g)
6 EL Olivenöl
Pfeffer, grob geschrotet
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
½ TL getrockneter Fenchel
Salz
Zubereitung:
Das Steak mit Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Fenchel kräftig einreiben und über Nacht ziehen lassen.
Das Steak aus der Marinade nehmen und in der Mitte des Grills, direkt über der Hitze, bräunen. Pro Seite mindestens fünf Minuten. Wenn das Steak eine gute Farbe hat, von der Mitte nehmen und am Rand weitergrillen. Sollte der Grillrost verstellbar sein, kann man ihn auch gerne eine Stufe höher schieben. Das Steak sollte während des Grillens regelmäßig gewendet werden aber nicht mehr über der direkten Hitze liegen.
Wenn das Fleisch die gewünschte Garstufe hat *medium-rare ca. 12 Minuten; medium ca. 15-18 Minuten* sollte es unbedingt auf einem Teller, mit Alufolie abgedeckt, zehn Minuten ruhen.
Vor dem Servieren salzen