Meine RegionMeine Artikel
AboAbonnieren

Camping RezeptGrill – Gemüse in der Folie

1 min

Für den Grill: Fenchelgemüse in der Folie

KölnGrill: Gemüse in der Folie

Zutaten (für 5 Personen):

1 Knolle Fenchel *Fenchelgrün unbedingt aufbewahren*

1 Zucchini

2 Tomaten

1 Knoblauchzehe, in Scheibchen

2 Zweige Thymian oder Rosmarin

5 EL Olivenöl

5 EL Weißwein *oder Wasser*

Salz, Zucker, Pfeffer, Zitrone, eventuell Butter

Alufolie

Zubereitung:

Das Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden und auf fünf großen Stücken Alufolie gleichmäßig verteilen. Die Alufolie an den Seiten hochkrempeln und das Gemüse kräftig würzen. Den Knoblauch, die Kräuter und das Fenchelgrün auf die fünf Pakete verteilen.

Zum Schluss jedes Gemüsepäckchen mit Olivenöl und Weißwein beträufeln und fest verschließen. Sollte der Proficamper ein Stück Butter parat haben, kann er gerne eine Butterflocke pro Paket verteilen.

Die gut verschlossenen Alupäckchen für ca. 15-20 Minuten auf den Grill legen. Die Garzeit kann hier variieren, je nach dem wie knackig das Gemüse bleiben soll und ob das Päckchen direkt über der Hitze oder eher am Rand liegt. Zwischendurch einfach mal ein Alupaket öffnen und nachsehen.