„Deftig Vegan“Rezept für geröstete Miso-Auberginen mit leckerer Marinade

Lesezeit 1 Minute
Rezept_fuer_geroestete auberginen

Auberginen mit Miso-Weißweinessig-Marinade bestreichen und ab in den Ofen. Nach dem Grillen bestreut man sie mit Frühlingszwiebeln und Chili.

Das folgende Rezept für geröstete Miso-Aubergine stammt aus dem Buch „Deftig Vegan“ von Anne-Katrin Weber.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, plus 25 Minuten Backzeit

Zutaten für 2 Personen:

2 Auberginen (à ca. 300 g) 2 EL Miso 1 EL Weißweinessig 2 EL Agavensirup 2 Frühlingszwiebeln 1 milde rote Chilischote 1 EL Sesamsaat

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Die Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen rautenförmig einschneiden und mit den Rundungen nach unten auf das Blech legen. Miso, Essig und Agavensirup verrühren. Die Schnittflächen der Auberginen damit bestreichen, dabei 1 EL der Miso-Marinade aufbewahren.

Die Auberginen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sie richtig gut gebräunt und karamellisiert sind. 

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Röllchen schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der übrigen Marinade bestreichen, so bekommen sie einen schönen Glanz. Auf zwei Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Chili und Sesam bestreuen. (dpa/tmn)

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